百万年薪挖融资高管,长安与华为打造的高端品牌要上市

《百万年薪挖融资高管,长安与华为打造的高端品牌要上市》

国内外证券市场能否容下如此之多的融资量,池子里的水就那么多,看来,只有加速抢先上市才是硬道理。


5月20日长安汽车发布公告信息披露,公司控股子公司长安蔚来新能源汽车科技有限公司已正式更名为阿维塔科技(重庆)有限公司(以下简称阿维塔科技),其独立上市的计划也在推进中。


《百万年薪挖融资高管,长安与华为打造的高端品牌要上市》

事实上,长安汽车在资本市场颇受关注已经持续了很长一段日子,自从去年11月宣布与华为、宁德时代合作打造高端电动品牌后至5月21日,长安汽车的股价已经上涨了近50%。

 

在华为合作伙伴中,小康股份旗下赛力斯SF5已进驻华为旗舰店正在销售,订单量破万。另外一个合作伙伴北汽极狐,两款量产车型也已经上市。长安汽车作为华为智能汽车战略的另一个合作伙伴,与华为和宁德时代打造的高端新能源汽车品牌AB汽车首款新车预计将于5月内完成发布。

 

其中,代号为E11的车型基于新一代智能电动平台,定位中型SUV,搭载华为HI智能汽车解决方案。目前E11的设计样车已经下线,正在进行整车调试。

 

截至目前,阿维塔科技关键信息如下:

 

1、长安汽车、华为、宁德时代共同开发智能电动网联汽车平台(CHN);


2、AB品牌将推出5款新能源高端产品;


3、首款车型预计售价20-40万元;


4、搭载华为的智能座舱平台CDC、自动驾驶域控制器ADC以及部分三电零部件;


5、宁德时代作为动力电池提供商和新能源解决方案服务商;

 

根据公告,阿维塔科技将完全市场化运作,独立经营,独立发展。从近期阿维塔一系列动作,尤其是招牌职位来看,阿维塔正在加速这一计划。

《百万年薪挖融资高管,长安与华为打造的高端品牌要上市》

《车壹条》在某招聘网站看到,阿维塔科技发布了“投融资高级经理”、“投融资总监”、“资本运营经理”等热招职位,所属部门为资本运营部和战略部,给出的薪酬是“投融资总监”30-60k,“投融资高级经理”30-40k,均为15薪 ,粗略计算,年薪最高接近百万。

 

其中,“投融资总监”的任职要求明确提出了需要5年以上投融资经验,有知名投资银行、券商、PE、VC、FA任职经历的优先,有过主导/辅助公司整体上市的全流程经验的优先。

 

上述招聘岗位中还要求,“根据公司战略及发展需要,寻找融资资本,对接主流投资机构,负责规划资本运营方案设计及落地”;“参与公司上市路径设计,配合头部投行、券商、律所做好全套上市准备工作。”;“执行投融资项目,包括但不限于准备尽调资料,组织尽调,交易架构设计与谈判,估值模型搭建,增资协议、投资协议的起草与谈判等。”

 

《百万年薪挖融资高管,长安与华为打造的高端品牌要上市》

由此可见,阿维塔科技想要寻求上市的计划正在快速推进中。5月24日,华为发布声明称:“至今为止并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。”这也透露出一个信号,阿维塔科技将主要由长安主导。

 

从招聘地点来看,此次阿维塔科技启动了三地招聘,有112个热招职位,其中,投融资板块、智能驾驶、架构师、UI/UX设计、用户、品牌、公关、设计岗位主要在上海,整车集成、质量评价、采购、总装、薪酬、招聘、行政等岗位主要在重庆,APP、品牌策划、产品开发等岗位在南京。

 

点赞