百信银行上半年扭亏实现净利1.04亿,汽车金融合作授信近百亿

原标题:百信银行上半年扭亏实现净利1.04亿,汽车金融合作授信近百亿 来源:涨乐财富通

  8月25日,中信银行发布的2021年上半年业绩报告披露了百信银行业绩数据。截至2021年6月末,百信银行总资产为679.32亿元。

  2021年上半年,百信银行扭亏为盈。

  成立于2017年的百信银行,2019年首次实现盈利,净利润为0.2亿元。不过,在2020年,该行净利润亏损3.88亿元。

  今年上半年,百信银行实现净利润1.04亿元。数据显示,百信银行上半年实现营业净收入13.18亿元,同比增长64.0%;拨备前利润8.88亿元,同比增长76.9%。

《百信银行上半年扭亏实现净利1.04亿,汽车金融合作授信近百亿》

  百信银行方面披露,上半年,百信银行不良率和不良额实现双降,进入稳健的盈利释放期,主要经营指标表现良好,并再次获得AAA主体长期信用评级。

  今年4月,百信银行携手中信银行和百度发布了智能汽车金融品牌,并推出了“百车贷”和“百商贷”两款产品,服务自主品牌新能源汽车和商用车。

  据披露,截至目前,百信银行已实现前十大商用车自主品牌合作覆盖率50%,合作渠道80余家,合作授信近百亿元。同时,与北汽新能源、零跑汽车、上汽通用五菱等新能源厂家开展总对总合作。未来,百信银行表示,将持续打造B/C联动的一体化综合服务平台,支持自主品牌汽车产业的发展。

  上半年,百信银行科技投入同比增长19%,占全行总成本投入的50%。此外,百信银行在理财科技频频发力,加速金融科技创新和平台化发展。今年6月,百信银行发布理财SaaS开放服务平台,提供产品接入、平台管理、渠道销售和账户服务等数字化综合解决方案。目前,百信银行已经接入20余家银行理财子公司、商业银行、基金和保险公司等。

三大炒股神器免费领取!数量有限,先到先得>>

《百信银行上半年扭亏实现净利1.04亿,汽车金融合作授信近百亿》

《百信银行上半年扭亏实现净利1.04亿,汽车金融合作授信近百亿》

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

点赞