欧洲最怕通胀的国家,德国通胀刚刚创下十三年新高

欧洲最怕通胀的国家,德国通胀刚刚创下十三年新高

受经济活动反弹、能源价格上涨和全球供应链中断的推动,德国通胀率已升至2008年以来的最高水平。

数据显示,德国8月份消费者价格指数(CPI)同比上涨3.4%,高于7月份的3.1%,上一次德国通胀率达到3.4%是在2008年金融危机爆发前夕。这可能会加剧人们对欧元区超宽松货币政策可能导致其最大经济体过热的担忧。

随着世界经济从疫情的影响中复苏,许多国家的通胀率正在上升,这加大了各国央行开始收回去年推出的货币刺激措施的压力。

美联储主席鲍威尔在上周表示,美联储可能今年开始缩减购债规模。

欧洲央行(European Central Bank)管理委员会将于下周开会讨论欧元区经济是否正从疫情影响中强劲反弹,以证明有理由放缓债券购买步伐。

法国央行行长兼欧洲央行理事会成员弗朗索瓦·维勒罗伊·德加尔豪 (François Villeroy de Galhau) 周一在接受采访时表示,今年夏季融资环境的改善应该被考虑进来。

不过,荷兰国际集团(ING)宏观研究主管卡斯滕•布尔泽斯基(Carsten Brzeski)表示,

目前通胀的飙升加剧了两个阵营之间的分歧,一个认为通胀驱动因素是暂时的,基数效应明年将消失甚至逆转,另一个则认为通胀加速存在广泛风险。

欧洲央行根据8月德国CPI数据预计,8月份欧元区通胀率将从7月份的2.2%升至2.8%,但欧洲央行认为今年的通胀上升将是“暂时的”,并预计明年物价增长将减弱

目前,德国经济增速快于多数欧洲国家,部分原因是一次性效应,比如它取消了去年临时下调增值税的政策,但几乎没有迹象表明,价格压力正在影响工资。

德国联邦统计局(Federal statistics Office)周一表示,在截至6月份的3个月里,包括一次性工资在内的工资同比仅增长1.9%。

它补充说:

去年增值税的下调和油价的下跌,将反映在今年剩余时间通胀的上升上,尤其是制成品的价格正被推高,因为德国工厂正面临成本上升、半导体等材料短缺以及集装箱航运路线瓶颈的问题。

德国商业银行经济学家拉尔夫索尔文也表示:“在未来几个月,持续存在的供给瓶颈暂时可能导致一些商品的价格进一步上升,从而推动通货膨胀——取决于能源价格的发展——达到 4.5% 甚至 5%,然而到2022年,通胀率应该会再次下降。”

 

以上就是小编分享关于”欧洲最怕通胀的国家,德国通胀刚刚创下十三年新高 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:欧洲最怕通胀的国家,德国通胀刚刚创下十三年新高
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2021/08/31/17120/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注