建行行长王江:上半年建行普惠金融贷款达到1.71万亿元

戴安琪中国证券报·中证网2021-08-31 14:57

  中证网讯(记者 戴安琪)日前,建设银行行长王江在建行2021年上半年业绩发布会上谈到,上半年建行普惠金融贷款达到1.71万亿元,日均普惠金融贷款的投放为81亿元,日均回收为67亿元。在高基数下保持普惠金融的快速发展,对建行下半年普惠金融的发展是一种挑战。

  王江表示,建行经过几年的探索和积累,已经建立了“五化三一”的数字化普惠金融打法,为普惠金融下一步的发展奠定了坚实的基础。同时从目前普惠金融的资产质量的情况来看,风险是可控的。上半年整体的普惠金融的不良率是1.1%,小微快贷的不良率控制在1%以内。就贷款的定价而言,上半年普惠金融贷款的整体定价较低,特别是小微企业仅为4.17%,下降了19个bp,这是建行加大对小微企业支持的力度和落实减费让利的重大举措。下一步,建行将进一步加大对小微企业,包括普惠金融的支持力度。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。 相关阅读

点赞