梦龙“双标”风波未平,联合利华被抽查发现问题要求整改

梦龙“双标”风波未平,联合利华被抽查发现问题要求整改

《梦龙“双标”风波未平,联合利华被抽查发现问题要求整改》

9月6日,天眼查App显示,联合利华(中国)投资有限公司在近期的抽查检查中被发现问题,均已责令改正。这是联合利华旗下冰淇淋品牌梦龙品牌在遇到“双标”问题后,再次被发现问题责令改正。

天眼查数据显示,5月17日,上海市长宁区市场监管局和长宁区商务委对联合利华(中国)投资有限公司进行抽查,结果为发现问题责令改正。但天眼查并未公布联合利华(中国)投资有限公司具体的问题以及改正结果。

蓝鲸财经记者致电联合利华相关负责人,但因对方“不方便接电话”,未能就相关问题给予回复。

近段时间可谓是联合利华的多事之秋。此前,联合利华旗下冰淇淋品牌梦龙被质疑中外产品用料不同的话题成为微博热搜。对此联合利华全球副总裁曾锡文接受央视财经记者采访时承认:中国用的是复原奶,是奶粉加水;欧洲用的是水加浓缩奶。欧洲鲜奶难以运到中国来,中国产地存在供应的问题。

对此,中国农垦乳业联盟经济专家组组长宋亮表示,用复原奶可以降低成本,在达到与浓缩奶蛋白含量一致的情况下,复原奶的吨成本大概在8000-10000元,浓缩奶的价格大概1.3万元-1.4万元,吨成本相差3000-4000元。

以上就是小编分享关于”梦龙“双标”风波未平,联合利华被抽查发现问题要求整改”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:梦龙“双标”风波未平,联合利华被抽查发现问题要求整改
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2021/09/06/17515/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注