深大通遭证监会立案调查

原标题:深大通遭证监会立案调查

    本报长沙讯  深大通于9月3日收到《中国证券监督管理委员会立案告知书》(证监立案字00720214号),因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,中国证券监督管理委员会决定对该公司立案。

    2018年7月17日至2019年6月5日,证监会检查、调查人员先后多次前往深大通检查、调查,在此过程中,深大通及相关人员存在拒绝签收监督检查、调查通知书,拒绝检查、调查人员进入办公场所,拒绝接受询问,拒绝提供会议纪要等相关文件资料,辱骂、威胁检查、调查人员,擅自转移、隐瞒被封存的重要证据等拒绝、阻碍检查、调查的行为。

    其中,2019年5月22日下午,深大通员工使用推搡、抓挠调查人员,抢夺、摔砸执法记录仪等暴力方法抗拒调查,致证监会调查人员软组织损伤、手臂被抓伤、执法记录仪部分零件损毁。

    证监会表示,深大通及相关人员的违法行为性质特别恶劣,严重扰乱证券市场监管秩序,造成严重不良社会影响。

    证监会依据《证券法》和《证券市场禁入规定》,对深大通给予警告,并处以60万元罚款,对主要责任人员采取终身或10年证券市场禁入措施。             

    记者郝咏琪

《深大通遭证监会立案调查》

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

点赞