哈尔滨市出台重磅支持政策 进一步促进金融业发展

《哈尔滨市出台重磅支持政策 进一步促进金融业发展》

  日前,哈尔滨市政府印发《哈尔滨市进一步促进金融业发展的若干政策(试行)》。根据《政策》,我市将支持金融机构、股权投资机构和金融中介服务等机构在哈发展;对在沪、深交易所首发上市成功的企业,给予补贴100万元;对通过借壳上市的在哈企业或由省外迁入我市的上市企业,或在境外主要交易场所上市且融资额在2亿元以上的在哈企业,给予补贴400万元;对在哈金融机构引进的专业人员,按照《哈尔滨市人民政府印发关于鼓励来哈就业创业落户的若干政策的通知》(哈政规〔2020〕11号)实施。

  《政策》鼓励发展各类金融机构,鼓励支持各类金融机构服务实体经济,其中,市政府每年度对各类金融机构进行分类考评,获奖银行类金融机构每家奖励60—100万元;鼓励企业开展直接融资,对完成向证监会或沪、深交易所报送申报材料并被受理的企业,给予补贴200万元;对在“新三板”正式挂牌的企业,给予补贴70万元。对进入“新三板”精选层的企业,给予补贴50万元。股权投资基金投资在我市的企业,按其当年投资额的2%给予股权投资基金风险补助,每年每家机构补助不超过200万元。对注册地在哈的股权投资基金,在退出投资企业时,给予该投资基金不超过对我市地方贡献增量50%的一次性奖励。

点赞