南宁一女子欠银行贷款不还,还称我凭本事借的钱,为什么要还?

牛逼了!脸皮真厚啊,有借有还,再借不难,简单的道理,但是很多人装不懂,现在欠钱的都是大爷,但是别忘了,还有法律的约束,为此,女子名下房产几次被法院拍卖,还被刑拘了,真是大快人心啊!

《南宁一女子欠银行贷款不还,还称我凭本事借的钱,为什么要还?》

“我凭本事借的钱,为什么要还?你们为什么一定要拍卖我的房子?为什么要把我逼上绝路……”南宁女子宋某向银行贷款不还,其名下房屋被司法拍卖,在移交房屋时,竟责怪执行法官不通人情。9月7日中午,宋某因涉嫌拒不执行判决、裁定罪,被南宁市公安局江南分局予以刑事拘留。

《南宁一女子欠银行贷款不还,还称我凭本事借的钱,为什么要还?》

宋某被带上警车,予以刑事拘留。

女子欠银行贷款不还,名下房产几次被法院拍卖

2016年8月,宋某因投资需要,向南宁某国民村镇银行贷款15万元,并以其名下位于南宁市西乡塘区大学西路的一套房产作为贷款抵押担保。拿到贷款后,宋某仅偿还银行数期贷款。

银行数次催收未果,2018年1月,将宋某告上南宁市江南区法院,并向法院申请了财产保全。同年3月,法院查封了宋某名下的上述房屋。法院最终判决,宋某应归还银行欠款本金、利息等各项费用约17万元。

案件进入执行程序后,2019年3月22日,执行法官到宋某的房屋粘贴了腾迁公告,责令宋某于2019年4月10日前搬离。但经过近两年时间,该房屋经过法院4次拍卖,宋某依然未搬走,造成该房屋未能拍卖成交过户。此外,宋某还擅自将法官更换好的门锁锁芯破坏后更换了新的锁芯,撕毁了法院的封条。

《南宁一女子欠银行贷款不还,还称我凭本事借的钱,为什么要还?》

宋某在法院还试图说服执行法官网开一面。

女子假装搬离房屋,偷配钥匙又搬回

2021年3月18日,执行法官再次到宋某的房屋粘贴腾迁公告,责令宋某搬离。今年4月2日,宋某悄悄搬走,并将房屋钥匙交给了法院干警,但自己偷配预留了数把钥匙。今年4月初,执行法官去核验房子的腾空情况,并拍照录像取证,证实宋某确已搬走,法院遂再次对该房屋发布网络司法拍卖公告。

今年6月7日,竞买人吕某以49.4万元的价格,竞拍到该房产。房子过户至吕某名下后,法院也将钥匙交给了吕某。

《南宁一女子欠银行贷款不还,还称我凭本事借的钱,为什么要还?》

原以为案件已执结,今年7月1日晚,吕某拿着钥匙开门验房时,却发现一位80多岁的老太太——宋某的母亲居住在屋内。

原来,就在该房屋拍卖成交的第二天(今年6月8日),宋某就用自己此前备份好的钥匙开门,偷偷搬回来居住,以阻止法院交付该房屋。

拒不腾空已拍卖房产,女“老赖”涉嫌拒执罪被刑拘

执行法官了解情况后,再三奉劝宋某主动腾空房屋,并交付给吕某。但一个多月过去了,宋某完全没有要搬离的意思。

《南宁一女子欠银行贷款不还,还称我凭本事借的钱,为什么要还?》

“我凭本事借的钱,为什么要还?你们为什么一定要拍卖我的房子?为什么要把我逼上绝路。我不是不还钱,我愿意每个月还500元。”宋某扬言道。

法律岂能儿戏,8月6日,执行法官作出《涉嫌拒执犯罪预告书》,并到宋某住处粘贴了相关公告,其家属代为接收了告知书。但宋某依然我行我素,拒不腾空该房屋。

8月23日,江南区法院作出《关于建议对宋某涉嫌触犯拒不执行判决、裁定罪立案侦查的函》,将涉嫌触犯拒不执行判决、裁定罪的宋某移送南宁市公安局江南分局立案侦查。公安机关立案侦查后,9月7日以涉嫌触犯拒不执行判决、裁定罪,对宋某予以刑事拘留。被戴上手铐带走的那一刻,宋某流下了泪水。

点赞