英国货车司机严重短缺 奶农面临倒掉鲜奶窘境

英国货车司机严重短缺 奶农面临倒掉鲜奶窘境

(央视财经《第一时间》)英国零售业近期普遍面临的供应链紧张问题呈现出加剧的趋势。英国第四大连锁超市莫里森9日警告称,供应问题得不到缓解,零售行业将不得不全面涨价。而在英国主要牛奶产地,奶农或将被迫倒掉牛奶。

《英国货车司机严重短缺 奶农面临倒掉鲜奶窘境》

近日,英国主要牛奶产地斯塔福德郡的部分奶农被告知,由于缺少货车司机,奶酪厂和超市等采购商无法及时运走鲜奶,奶农正面临着自行倒掉鲜奶的窘境。货车司机短缺和物价上涨也让更多英国零售巨头感受到压力。英国第四大连锁超市莫里森公布的本财年上半年财报显示,公司税前盈利同比大幅下滑43%。莫里森警告称,未来如果供应紧缺问题不能改善,整个英国零售业都将被迫涨价。

《英国货车司机严重短缺 奶农面临倒掉鲜奶窘境》

多家英国媒体指出,英国近期的供应链趋紧问题中,货车司机短缺尤为突出。据行业协会估计,英国货车司机的缺口高达10万,而涨薪对缓解这一难题的效果并不明显。今年2月至7月,英国新入职司机薪资的涨幅达5.7%,远超同时期内其他行业薪资0.8%的涨幅。为解燃眉之急,一些英国零售商临时增设物流部门,承诺给货车司机提供5000英镑,约合人民币45000元的入职和留职奖金。

英国实习卡车司机 尼克·富勒:我以前就考虑过从事卡车司机这个职业,不过了解到英国卡车司机短缺后,我觉得从事这份工作更有动力了,越快上岗越好。

《英国货车司机严重短缺 奶农面临倒掉鲜奶窘境》

英国广播公司9日报道称,史无前例的雇员和原材料短缺正在令英国经济复苏受阻。报道援引英国商会的报告称,英国经济今年二季度增速为4.8%,但在供应链趋紧的影响下,三季度增速将放缓至2.8%,四季度增速将进一步下降到1.6%。

以上就是小编分享关于”英国货车司机严重短缺 奶农面临倒掉鲜奶窘境”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:英国货车司机严重短缺 奶农面临倒掉鲜奶窘境
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2021/09/11/17812/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注