奔驰预计年底前产销企稳,有信心实现利润目标

奔驰预计年底前产销企稳,有信心实现利润目标

戴姆勒集团首席财务官Harald Wilhelm表示,尽管最近东南亚疫情严重加剧了本就捉襟见肘的汽车芯片供应,但得益于中国、欧洲和北美市场对奔驰产品的强劲需求,以及预期第四季度起汽车生产或将逐步回归常态,奔驰仍将实现年度营业利润增长10%至12%的目标。

保持强劲的盈利能力,将有助于大幅提升戴姆勒的股价预期。Wilhelm说:“目前戴姆勒的股价估值尚未充分反映出公司的潜力,一旦戴姆勒卡车部门的单独上市计划于12月最终完成,戴姆勒的股价也势必会得到重新评估。”

近日,戴姆勒集团首席财务官Harald Wilhelm对媒体表示,尽管最近东南亚疫情严重加剧了本就捉襟见肘的汽车芯片供应,但得益于中国、欧洲和北美市场对奔驰产品的强劲需求,以及预期第四季度汽车产销将逐步回归常态,奔驰仍将实现年度营业利润增长10%至12%的目标。

不过值得注意的是,芯片短缺虽制约了奔驰的产销,但从某些层面上看却也提升了其利润水平。比如,受制芯片短缺,汽车生产商几乎将产能全部集中于生产利润更高的车型。由此,奔驰的利润率也达到了多年未见的高水平。

同时,Wilhelm还表示,近期数据显示,奔驰在维持收支平衡方面取得了进展。但他也提醒,疫情一旦缓解,差旅费等成本势必会快速回升。对此,他坚信奔驰能够严格把控成本支出,并维持住目前的利润水平。

保持强劲的盈利能力,将有助于大幅提升戴姆勒的股价预期;此外,戴姆勒对卡车业务进行拆分上市,也会对集团股价带来积极影响。

目前来看,戴姆勒的股票市盈率仍低于奢侈品和科技公司,但Wilhelm表示:“目前戴姆勒的股价估值尚未充分反映出公司的潜力,一旦戴姆勒卡车部门的单独上市计划于12月最终完成,戴姆勒的股价也势必会得到重新评估。”

以上就是小编分享关于”奔驰预计年底前产销企稳,有信心实现利润目标”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:奔驰预计年底前产销企稳,有信心实现利润目标
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2021/09/16/18096/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注