建设银行齐齐哈尔分行:农户突发意外,这份沉甸甸的保单及时又暖心

《建设银行齐齐哈尔分行:农户突发意外,这份沉甸甸的保单及时又暖心》

(刘洋)建设银行齐齐哈尔分行为深入开展“我为群众办实事”实践活动,在切实解决农民融资问题的同时,强化对农民的关心关爱,帮助他们获取更优质的服务保障,2020年建设银行齐齐哈尔分行携手建信人寿黑龙江分公司,为“地押云贷”客户赠送了意外险,客户可享受保额为10万元意外身故、意外伤残以及意外住院补贴等多项服务保障。

2021年8月16日,一位面带倦容的女士来到建设银行齐齐哈尔龙沙支行办理“地押云贷”还款事宜。因正值农作物生长期,企业暂无主营业务收入,企业为什么这么着急提前还款呢,这一举动引起了客户经理的注意。经过细心询问得知,她是昂昂溪区天韵家庭农场负责人的母亲,农场负责人在整地时被雨水淋湿触电身亡,作为母亲想尽快帮儿子清理好身后事,向亲友借款把贷款还上,好让他放心的走……

《建设银行齐齐哈尔分行:农户突发意外,这份沉甸甸的保单及时又暖心》

建设银行齐齐哈尔分行得知情况后,立即与建信人寿黑龙江分公司子公司建信人寿齐齐哈尔中支对接,询问相关理赔事宜。建信人寿齐齐哈尔中支得知情况后快速反应,立即派出理赔人员及销售人员协同经办行建设银行齐齐哈尔龙沙支行客户经理到出险客户家里了解详情,并到当地医院、派出所进行尽职调查。仅用了短短2天时间,即高效完成受理、调查、理算及给付到账工作,向出险客户家属支付了10万元理赔金。

随后建设银行齐齐哈尔分行普惠金融部总经理、建信人寿齐齐哈尔中支总经理、经办行负责人一同对出险客户家属进行了回访,这一举动,温暖了出险客户及其亲人们的心,出险客户父母、妻子专门制作了两面锦旗,绣着“一言九鼎客户至上 急速理赔服务一流”“风险无情 建信有情 理赔迅速 彰显诚信”的大字,分别赠送给建设银行齐齐哈尔分行和建信人寿齐齐哈尔中支相关负责人。“建行和建信人寿这份雪中送炭的情义,我真的很感动,也真的没有想到,你们的服务竟然做得这么周全,你们送给我家的不仅有贷款,还有一份有情有义的保障,我在昂昂溪区生活了这么多年了,还是第一次听说并亲身经历了此事,如果你们需要,我愿意成为建设银行的代言人,尽我所能帮你们做好宣传!”客户的语言质朴,所流露出的浓厚情谊,感动了在场的每一位工作人员。

点赞