易鑫金融顾问靠着坚持不懈,历时三年成了当地汽车金融市场的鳌头

自2018年始,易鑫金融揭阳团队从零起步,历时三年成功打通了一百多家车商的渠道,成了当地汽车金融市场的鳌头。“想在潮汕地区做生意,产品和服务都要过硬”,易鑫揭阳团队的灵魂人物陈小佳说,尽管合作网络越来越大,团队服务的初心从不曾松懈,这是他们达成服务经销商“零投诉”的要招。

二胎妈妈再闯汽车圈,一人开拓一座城

“两个孩子都上学了,我就想重新披挂上阵。” 2018年初,曾在汽车行业从业十多年的“全职妈妈”陈小佳入职易鑫,重启职业生涯的下半场。令她没想到是,刚入职半个月,负责带她的同事调去了其他地域,整个揭阳的业务一下子全压在她的肩头。“当时刚了解业务,还没实战过,心里挺慌的。”陈小佳说。

慌归慌,陈小佳并不退缩。同事前脚刚离开,她后脚就往此前工作过的4S店奔去。虽说是第一次独立推广易鑫的产品和服务,但沟通经验丰富的陈小佳毫不怯场,加上曾经共事的的关系纽带拉近了距离,半天时间她就和老东家敲定了合作意向。

接下来的一个月,陈小佳每天都穿梭在揭阳市区的汽车市场,连小到巷子里找不到门头的车行她都去拜访。市区的车商跑遍了,她就把范围拉大,开始到下面的县市寻找合作机会。

“潮汕人很看重‘圈子’,他不信任你之前根本不会睬你。”陈小佳忆起当时揭阳西陲的顺诚汽贸,她去过不下5次都被拒了。直到顺诚汽贸一位客户在其他机构办分期屡屡碰壁,而她忙里忙外,终于让客户通过易鑫顺利购车,汽贸店老板才真正认可了这个风风火火的“女汉子”。

就是靠着服务一个又一个“难缠”客户立下了“标杆”,单打独斗的陈小佳在2018年同当地20多家经销商达成合作,逐步站稳了脚跟。

《易鑫金融顾问靠着坚持不懈,历时三年成了当地汽车金融市场的鳌头》

上图为易鑫金融经理陈小佳(中)和金融顾问陈耿练(左)、方聪伟(右)

“万金油”伙伴相助,携手扩展业务版图

业务稳定后,陈小佳开始搭建团队。起初,她还是低估了潮汕地区对“圈层”的重视度,前后4个新人都因为短期内无法取得车商信任而陆续离开。人没带起来,反而因为精力分散,丢掉了好几家车商的合作。陈小佳决定换一种思路,从身边的关联业态中寻找可并肩作战的伙伴。

2019年6月,在一家传统汽车金融企业工作的陈耿练率先闯入陈小佳的视线,接触多次后,她坚信这个小伙子是个“潜力新星”,遂“多顾茅庐”将他请来易鑫。事实证明陈小佳没有看错人。陈耿练在服务客户和沟通经销商两方面,都展露出了出色的能力,入职当月就成功拓展7家合作车商。被戏称为“万金油”的他,让陈小佳添了“左膀右臂”,得以继续扩展易鑫渠道网络的覆盖面。

两人决定先拿下当地“一哥”广丰汽贸。这家汽贸行在揭阳有多家分店,遍布市区、县镇。“射人先射马,跟它合作才能证明易鑫的能力”。 他们集中火力围、连续多天上门,一次次介绍易鑫产品,坚持不懈的努力终于敲开了这扇大门。

总店是顺利合作了,可没想到的是,难题还在后面。“分店的老板都是加盟商,总店谈好的业务,到了加盟商那里,还得重头来过”。他们决定分头作战,由陈小佳负责市区门店,陈耿练主动请缨,下到县镇。两个月后,在两人坚持不懈的努力下,广丰汽贸一共30多家门店全部跟易鑫达成了合作。

经此一役,易鑫在揭阳打响了名号,本地合作车商的规模逐步扩大到了100家以上的规模。揭阳团队也连续多次成为华南地区的销售冠军。

拿下普林,填上最后一块业务拼图

2020年6月,陈小佳升任经理,团队的人数也扩充到了9人。但她心里始终有个疙瘩:揭阳最西边的普林市还没插上易鑫大旗。

陈小佳走访过普林市场,这个揭阳面积最大的下辖市少说也有50家车商,当地客户分期买车的需求很是旺盛,但苦于没有合适的人员,她一直无法集中拓展普林的业务。

终于,退伍回乡的方伟聪入了陈小佳的“法眼”。 当时,小方还在一家4S店做销售,每回陈小佳拜访门店时,总能看到他兢兢业业服务客户的身影,空下来也是在钻研汽车专业知识。陈小佳笃信,方伟聪完全可以成为易鑫在普林的“排头兵”。多次促膝长谈后,终于将他纳入麾下。

新人报道,自然也少不了团队的扶持。作为方伟聪的“小师兄”,陈耿练开始“两头跑”,一三五都要来普林带方伟聪熟悉业务、拜访经销商。这种一对一的实战教学持续了半个月,方伟聪顺利出师。

点赞