建设银行佛山分行西樵支行团支部开展“青春向党 献礼百年”活动

为提升“学党史 悟思想 干实事 开新局”的党史学习效果,切实为群众办实事,西樵支行团支部应西樵镇英才幼儿园的邀请为该校大五班的学生上课。

活动上,团支部干部作为讲师首先从人民币的面值、爱护人民币等方面向小朋友们介绍了人民币。然后,用游戏抢答的方式引导小朋友进行人民币面值的辨别,紧接着还通过零食买卖的方式让小朋友真正体会人民币的找零和购买力。同时,本次活动上还向小朋友们简单介绍了银行的日常业务与我行的“劳动者港湾”便民服务。小朋友们踊跃参与,活动受到了小朋友们与学校老师的肯定。

一直以来,佛山建行积极落实党广东省委省政府和佛山市委市政府的决策部署,始终与政府企业站在一起、与市民百姓站在一起,落实“以客户为中心”的经营服务理念,,强化“服务国家建设能力、防范金融风险能力、参与国际竞争能力”建设,扎实推进“住房租赁战略、普惠金融战略、金融科技战略”,始终坚持党建引领、坚持推进新金融实践。近年来,佛山建行正驶上高质量发展的快车道,分行各项业务发展居于同业前列,服务能力与创新能力不断增强,如全国率先开启住房租赁“佛山模式”, 开创“千村共建+老旧小区改造+存房+租赁住房”的新模式”;同业率先启动“百项政务服务进网点”,实现智慧政务11个“首家”;依托“劳动者港湾”,同业首创“劳动者港湾+志愿V站”公益服务模式;以“智造之光”专属服务方案支持佛山制造业数字化转型。未来,佛山建行也将不断提升综合服务能力,全力支持佛山当地经济发展,以高度的责任感和使命感,践行金融服务初心,为社会经济、国家战略、百姓民生贡献金融力量。

《建设银行佛山分行西樵支行团支部开展“青春向党 献礼百年”活动》

点赞