大额存单“不香”了?部分大额存单利率下调,我们的钱应该放在哪

日前,受新的存款利率报价方式影响,3年期存款平均利率持续3个月下跌,大额存单多数期限平均利率呈下跌趋势。

一直以来,大额存单都是备受储户们青睐的明星产品,虽然利率有所下滑,但是还是阻挡不了大家抢购银行的3年期或5年期的大额存单的热情。这主要是因为大额存单的利息,不管是1年期,还是3年期还是5年期,往往都要高于普通存款,这种方式比钱放家里要安全。非常安全的。

不过,自从2021年开始,不管是去银行柜台,还是在网上银行的存款储蓄产品,利率都在逐渐降低,跌幅甚至都超过15%。而且,想要利息高一点存死期的话,有点需求要用还很不好取。

以前大家都习惯拿一笔闲钱放在银行里,轻松躺赚获得高额利息的日子,已经离我们越来越远了。那么到底应该把钱放在哪里,才合适呢?

《大额存单“不香”了?部分大额存单利率下调,我们的钱应该放在哪》

这里给推荐三个提升收益的理财方式,仅供参考。

1.货币基金

货币基金其实和你存钱差不多,就是存储,主要特点就是你的本金还是你的,没影响,也就是能给你一直保本。它唯一能够影响的,就是你获得的收益那部分,因为投进去的风险不能保证,如果越到大风险时,导致你亏损的肯定是纯收益那一部分,就是你的收益少了,但你的本金该是多少还是多少。当然,如果购买的产品一直快速发展,那么你获取的收益也会特别高。货币基金其实比较适合中国人图安全的理财心理,比较不错。

2.银行理财子产品

所谓的银行理财子公司发行的产品为理财子产品,根据《商业银行理财业务监督管理办法》,商业银行发行理财产品应当通过成立具备独立法人地位的理财子公司发行。

和银行理财不同,银行理财子产品最低0.01元起购,而银行理财一般需要1万元起购,此外,银行理财子产品全程可实现线上化办理,无需到柜台做风险测评。如百信银行的代销银行理财子产品——钱包Plus,自发行以来,便成为备受年轻人喜爱和信赖的零钱理财。钱包Plus具有免临柜面签、无需额外卡户、起购低、收益好、灵活申赎等优势,资金收益可一目了然,极大提升了投资的便捷性。

3.国债

众所周知,国家政府背书,国债比较稳,没什么风险,而且,目前国债的利息并没有做调整。但是,唯一的缺点是,国债发行量比市场需求来说小太多,由于太受欢迎,一般很难抢到,有能力抢到的朋友选择国债还是很香的。

如果光靠着吃利息随着降息早晚会吃穷,毕竟能不能跑得赢通货膨胀还是一个问题。不过,也不用太担心,国家银行降息的过程毕竟比较慢,每年利息下调可能就是百分之零点几或者零点零几,可能还会回调。

投资还是需要把鸡蛋放到更多篮子里,多考虑不同的理财渠道,从安全性和收益性两方面来考虑,结合自己的实际经济情况,在稳定保本的前提下,选择有不错的收益的产品。

提示:理财有风险,需谨慎哦~

参考来源:

1.《大额存款利率下降,吃利息越来越少,引导钱的两大去处》

2.《银行利率开始下调?存款转移到这3个地方最安全,提前了解》

3.《2021年银行下调额存单利率后钱该怎么办?继续存还是取出投资理财?》

点赞