【中国人民银行】同大发展 共创新可能|西藏第二届财·资市场论坛在拉萨启动

人民网拉萨9月27日电(李海霞)9月26日,由西藏自治区地方金融监管局、中国人民银行拉萨中心支行主办,中信银行股份有限公司拉萨分行、中信建投证券股份有限公司、中信银行总行公司部、中信银行总行投行部、信银理财有限责任公司承办的西藏自治区第二届财·资市场论坛在拉萨启动,为期两天。

此次论坛以“协同大发展 共创新可能”为主题,26日上午,在金融监管局、人民银行的见证下,中信银行、中信建投、拉萨城投签约20亿基金、80亿发债项目,中信银行、中信建投、日喀则珠峰城投签约30亿发债项目。同时,论坛还邀请了中信建投经济分析师做了宏观经济分析。

《【中国人民银行】同大发展 共创新可能|西藏第二届财·资市场论坛在拉萨启动》

论坛现场。 图片由中信银行拉萨分行

26日下午,中信银行总行、中信建投证券、中信建投资本、联合资信、永拓会计师事务所等多家单位的专家分享《股权融资》、《债券发行案例》、《评级要点》、《产业基金》、《资产整和》等相关知识,并与参会企业进行了深度交流。

27日上午,论坛还举行了日喀则珠峰城市投资发展集团有限公司发债路演等活动,超百家金融投资者线上、线下参与本次论坛。

《【中国人民银行】同大发展 共创新可能|西藏第二届财·资市场论坛在拉萨启动》

签约仪式。图片由中信银行拉萨分行

本次论坛是继2018年中信银行拉萨分行与中信建投证券在拉萨举办的“相约中信 孜资以求”首届论坛后,又一次围绕西藏财资市场发展、助力西藏经济腾飞的重要盛会。3年以来,中信银行与中信建投证券进一步深化协同合作,为西藏区域直接融资市场提供了坚实稳定的融资服务支持。截至目前,协同双方已为西藏自治区区内企业引入资金超百亿元,主要合作对象包括拉萨城投、日喀则珠峰城投、西藏天路等,有效地促进了西藏自治区实体经济快速发展。

《【中国人民银行】同大发展 共创新可能|西藏第二届财·资市场论坛在拉萨启动》

参会企业进行深度交流。图片由中信银行拉萨分行

中信集团作为拥有金融全牌照的中央企业,近年来持续强调协同理念,高度重视协同发展,依托集团全牌照优势,充分发挥协同效应,积极寻求产融合作机会,主动支持与服务实体经济。中信银行作为中信集团旗下最大的子公司也一直致力于发挥集团协同优势,整合集团旗下金融板块,中信证券、中信建投证券、中信信托、中信兴业投资等行业头部企业的力量,发展资本市场业务,拓宽企业融资渠道,为客户提供一站式、定制化、多场景、全生命周期的专业综合金融服务,为实现‘最佳综合金融服提供者’的愿景而不断努力。

据悉,自2018年来,中信银行拉萨分行主导或参与了西藏区内企业所有发债项目,已经协同中信建投证券为西藏自治区内企业从区外引入资本市场资金超100亿元,跨市场为客户提供“银行间 交易所”、“股权 债权”多元化的资金解决方案。

《【中国人民银行】同大发展 共创新可能|西藏第二届财·资市场论坛在拉萨启动》

康龙致辞。图片由中信银行拉萨分行提供

活动现场,中信银行拉萨分行党委书记、行长康龙作了致辞。“今年是中国共产党建党100周年,也是西藏自治区和平解放70周年,更是‘十四五’开局之年。本次财资论坛,主题拓展为财富与融资的结合,探讨协同发展,为西藏自治区内企业引入更多的融资渠道共商共举,期望金融行业与实体企业能够在财富管理和资本市场融资领域创造更多新可能。”康龙表示,“中信银行拉萨分行将以积极务实的态度,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入贯彻落实中央经济工作会议、全国金融工作会议、中央第七次西藏工作座谈会等重要讲话精神,全面落实新时代党的治藏方略,把发展直接融资放在更加突出位置,在乡村振兴、绿色债券及产业基金等领域不断探索创新,助力西藏自治区经济高质量发展。”

《【中国人民银行】同大发展 共创新可能|西藏第二届财·资市场论坛在拉萨启动》

企业家作现场分享。 人民网 李海霞摄

点赞