农行永城市支行龙岗分理处 风雨之中彰显农行情怀

近日,永城市支行龙岗分理处网点主任张冲、客户经理张帅以及新入行大学生卞洋洋一行三人,来到豫皖交界处的大马楼庄,帮助瘫痪在床多年的90岁高龄客户马程氏激活社保卡。

据了解,事发前一天,该分理处内勤主任李亚军接到一中年男子的电话,说母亲在乡里办的社保卡丢了,从网上申请的社保卡还没激活,由于急用,询问农行工作人员能否帮忙激活。李亚军了解到真实情况后没有犹豫,直接回道:“帮助大姨办理业务是我们的职责所在,你把地址告诉我,我们尽快派人过去。”由于台风“烟花”影响到永城市,只能等雨小点再出发。

第二天前往途中,暴雨和大风摧毁了一片片绿油油的庄稼地,在赶往客户家40公里的路程上,到处可见倒在地的玉米和被大风连根掀倒的大树。路面的积水还未完全退去,龙岗分理处的员工小心驾驶着汽车赶往马程氏所在的村庄。

刚到村口,车子被台风刮倒的大树拦住了去路,只能步行走完剩下的路程。经过一番波折后终于来到了马程氏的家中,瘫痪在床的马程氏嘴里支支吾吾地说了几句话,经家人解释才明白,她在请远道而来的农行员工坐下。他们没有休息片刻,拿出平板电脑帮助老人完成客户信息完善、社保卡激活等工作。

临走时,朴实的一家人紧握着网点主任张冲的手,激动地要他们留下来吃饭。张冲婉拒道:“这是我们应尽的责任,以后有事可以随时给我们打电话,我们随叫随到!”马程氏的儿子感叹道:“农行真中!确确实实为老百姓着想,真不愧是有担当的大行。”

本报记者 任威 实习生 袁婷婷 通讯员 娄浩然

点赞