工商银行应邀见证开启“华夏之光”

迪拜世博会中国馆名为“华夏之光”。2021年10月1日,世博会开园当天,中国工商银行作为世博会中国馆唯一金融机构类官方合作伙伴,应邀参与见证“华夏之光”正式开启。

《工商银行应邀见证开启“华夏之光”》

中国馆开馆仪式隆重举行

开馆仪式于迪拜时间当天上午9点在中国馆前广场举行,包括工商银行在内的等众多中国馆合作伙伴单位出席活动。开馆仪式结束后,一席嘉宾作为首批游客,共同参观了“华夏之光”。

迪拜世博会是这一全球性活动自创立100多年来首次在中东地区举办,共设有192个独立的国家展馆,展示各国希望为世界呈现的独特建筑、文化和展品。此次世博会以“沟通思想,创造未来”(Connecting Minds and Creating the Future)为主题,并明确了机遇(opportunity)、流动(mobility)和可持续(sustainability)3个副主题。

《工商银行应邀见证开启“华夏之光”》

中国馆“华夏之光”的灯笼造型

“华夏之光”是迪拜世博会最大的展馆之一,以“构建人类命运共同体——创新和机遇”为主题,外观取自中国传统灯笼,代表光明、团圆、吉祥和幸福,体现中国独特的传统文化和对世界的美好祝福。

作为迪拜世博会中国馆官方合作伙伴,工商银行充分发挥自身优势,积极做好配套金融服务,与中国馆一起共同践行“构建人类命运共同体—创新和机遇”主题理念。本着“共商共享共建”的原则,工商银行始终坚持以客户为中心,发挥桥梁纽带作用,努力促成“一带一路”高质量共建项目工程;将“一带一路”银行间常态化合作机制(BRBR)这一国际多边金融合作平台与中国馆主场优势相结合,就热点发展主题深入开展全球金融机构间沟通交流,实现合作共赢的发展目标。

工商银行积极把握数字化转型机遇,创新赋能中阿双边合作,着力展现“客户服务智能普惠、金融生态开放互联、业务运营共享联动、产品创新高效灵活”的数字金融发展目标,为中阿双边经贸合作注入新活力、新元素。

12月20日,工商银行将在迪拜世博会中国馆举办主题日活动,邀请全球重要合作伙伴共同聚焦“科技赋能,绿色金融”,分享绿色金融实践,交流合作发展理念,努力为构建人类命运共同体贡献工行力量。(经济日报记者 王俊鹏)

点赞