中国农业银行新兴支行在天堂镇设立乡村振兴金融服务点

中国农业银行新兴支行在天堂镇设立乡村振兴金融服务点

2021-10-06 18:49 来源: 两广大地那些事儿

(来源:新兴权威发布)

原标题:中国农业银行新兴支行在天堂镇设立乡村振兴金融服务点

近日,中国农业银行新兴支行在天堂镇五西村、东震村举办乡村振兴金融服务点授匾仪式。通过“乡村振兴金融服务点”的设立,进一步服务镇域经济,激活乡村经济,助力农民增收致富,服务乡村振兴。

一直以来,新兴农行坚决扛起服务“三农”和乡村振兴的政治责任,认真贯彻落实党中央及上级行关于金融服务乡村振兴的部署要求,坚持以服务乡村振兴战略为统领,坚守惠农助农的初心,大力推动金融服务乡村振兴。截至目前,新兴农行乡村产业贷款余额超过55亿元,农户贷款余额超过1.3亿元,其中免抵押免担保信用方式农户贷款达9500万元,切切实实地支持了产业振兴及广大农民的增收致富。

为贯彻落实党中央乡村振兴的战略部署,农业银行自上以下积极响应,农行广东省分行开展了“千人驻镇助力乡村振兴行动”派出千名金融助理到全省各镇专职驻镇帮镇扶村,同时农业银行围绕乡村振兴出台众多差异化产品支持政策,特别是针对农户重点推出总额最高30万元的免抵押免担保纯信用的农户贷款产品,金融助理将结合各镇实际情况,研究落实金融支持措施及服务方案。

张冠华 中国农业银行新兴支行行长

新兴农行设立这个“乡村振兴金融服务点”,就是为了延伸农业银行的服务半径,打通金融服务三农的“最后一公里”,让农业银行的好政策、好产品惠及千家万户,更好地服务农户、农民和农村产业经济发展。

点赞