苏州多家银行下调房贷利率 今年5月刚刚进行上调

苏州最新调查结果显示,已有多家银行下调房贷利率,有银行首套下调,有银行二套房贷利率下调。

其中,南京银行首套首贷利率下调,目前是所有银行中最低,首套首贷利率5.8%。招商银行首套首贷下调5BP,邮政储蓄存款最低5.8%起。二套房贷未结清的,利率普遍在6.3-6.5%,其中工行下调10BP,9月6.4%,刚刚调查已为6.3%。

近期,央行罕见的一周两次提及房地产,释放了非常重磅的信号,提到了“双维护”,即维护房地产市场健康发展,维护住房消费者合法权益。央行会议罕见提及房地产,信贷政策出现放松迹象,同时给了刚需和改善性自住购房者非常大的信心。

业内分析认为,降低房贷利率,将会成为接下来楼市调控的大趋势,首先会从利率相对较高的城市开始,主要目的还是为了“维稳”,尤其房价下行压力较大的城市。

值得一提的是,就在今年5月,苏州的各大银行还曾上调按揭贷款利率。首套房贷利率上调至5.6%,部分银行上调至5.88%。

2020年,苏州的房贷利率一路下行。刚过完春节的时候,利率是5.8%;5月份利率5.6%;9月份利率5.2%;到了年底,最低已经达到5.05%了。

此前,为了抑制房价过快上涨苏州出台了一系列的政策,房产税落地的预期越来越大,苏州的楼市遭遇了一定的冷清。二手房交易量跌到历史的冰点,就在大家以为苏州的楼市开启下跌通道的时候,苏州政府开始了救市之路。

目前全国各大城市的房贷利率已经出现分化,部分城市的房贷利率已经出现下调趋势。

《苏州多家银行下调房贷利率 今年5月刚刚进行上调》

点赞