特许公认会计师公会与特许金融分析师协会联合发布投资决策框架报告

中国证券网消息,近日,ACCA(特许公认会计师公会)与CFA(特许金融分析师)协会合作开展了一项全面的全球研究计划,探讨银行、保险、在线支付等21个行业的业绩驱动因素。这项研究报告名为《行业分析:投资决策框架》,旨在通过制定通用框架,协助投资者分析行业的前景、风险与机遇,指导投资者进行基本面分析。

报告剖析了21个行业成功实现可持续商业模式的关键因素,同时结合与业内人士访谈所得的精辟见解,希望有助投资者对一家公司进行适当的尽职调查,以发现“相关因素是否有利于该公司”“公司管理层能否有效执行商业模式或价值创造战略”“能否对外在环境作出适当反应”等。

CFA协会道德培训与职业准则总监卢俊东博士表示,对上市公司进行相关、全面和适当的分析,长远来看,有利于增强市场诚信。当越来越多的投资者意识到自己作为股东的基本权利,质疑并要求上市公司适时披露信息,并愿意为遵守道德和环境、社会及治理合规管理支付溢价时,市场的整体投资格局会有所改善。

点赞