农业银行:今年上半年 农行经营绩效稳中向好 ROE为12.4% 同比提升0.46个百分点

《农业银行:今年上半年 农行经营绩效稳中向好 ROE为12.4% 同比提升0.46个百分点》

  每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:贵行ROE近几年一直呈现下滑趋势,从2016年15.14%下滑到2020年的11.35%。请问贵行对未来ROE底部有何预测,能否在10%处企稳? 贵行2018年千亿定增目前看似乎是双输结果,定增方拿了股息却输了本金,而贵行似乎也未能有效利用这笔资金给股东带来应有回报,核心一级资本仍消耗过快?

  农业银行(601288.SH)10月15日在投资者互动平台表示,近年来,ROE下滑是一个行业性的现象。今年上半年,农行经营绩效稳中向好,ROE为12.4%,同比提升0.46个百分点。后期,农行将继续履行大行责任担当,在巩固服务实体经济基础上,坚守风险底线,管控运营成本,稳步提升经营质效,努力保持ROE平稳水平。

(文章来源:每日经济新闻)

文章来源:每日经济新闻 责任编辑:DF552

原标题:农业银行:今年上半年,农行经营绩效稳中向好,ROE为12.4%,同比提升0.46个百分点

郑重声明:中华财经网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

举报

中华财经网

分享到微信朋友圈

打开微信,

点击底部的“发现”

使用“扫一扫”

即可将网页分享至朋友圈

扫描二维码关注

中华财经官网微信

点赞