人民币中间价上调179点!人民币突然飙涨背后,是套利资本“兴风作浪”?

人民币中间价上调179点!人民币突然飙涨背后,是套利资本“兴风作浪”?

10月21日,人民币中间价报6.3890.上调179点,上一交易日中间价报6.4069.在岸人民币上一交易日收报6.3936.

《人民币中间价上调179点!人民币突然飙涨背后,是套利资本“兴风作浪”?》

潘功胜:人民币汇率将基本稳定

中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜20日说,预计我国外汇市场受本轮美联储政策转向的影响可控,跨境资本有望继续双向流动,人民币汇率将在合理均衡水平上保持基本稳定。

潘功胜是当日在北京举行的2021金融街论坛年会上发表上述观点的。他认为,与上一轮美联储货币政策紧缩周期相比,当前中国经济处于更好的周期位置。国民经济保持恢复态势,主要宏观指标处于合理区间,就业基本稳定,国内稳固的经济基本面将是我国外汇市场应对外部冲击的基础保障。

人民币汇率飙涨:套利资本“兴风作浪”

《人民币中间价上调179点!人民币突然飙涨背后,是套利资本“兴风作浪”?》

多位外汇交易员指出,目前人民币外汇市场多空博弈相对均衡,投机买涨人民币的浪潮已明显消退,未来一段时间在中国外贸高景气、金融市场持续对外开放、美联储缩减QE等因素的交织下,人民币汇率很可能在6.4.

一位美国外汇经纪商分析说,目前不少华尔街投资机构认为人民币突然飙涨背后,是套利资本的“杰作”。一是三季度中国贸易顺差达到1815亿美元,较去年同期同比增长约19%,表明中国外贸景气度仍在延续,令他们敢于押注人民币汇率持续升值;二是本周以来10年期中国国债收益率重回3%上方,令中美利差再度走高至139个基点,也提振了人民币汇率走强。

目前市场还认为量化投资基金在其中扮演着推波助澜的作用。由于10月底中国国债将正式纳入富时罗素指数,量化投资基金普遍预期这将吸引众多全球资本跟随加仓中国国债,令他们有底气提前押注人民币汇率上涨套利。

美联储褐皮书:对美国经济前景持谨慎乐观的态度

美国经济活动的增速介于温和到适度。软件和IT行业温和增长,零售行业保持稳定、或略微超过新冠肺炎疫情之前的水平。

新车和二手车需求克服有限的供应。航空出行和酒店入住率较2020年同期上升。独栋住房销售趋于疲软,但在2020年爆发新冠疫情的情况下,那可能体现出正常的季节性模式。房价继续上涨,商业地产市场形势稳定,但办公室租赁前景仍然不确定。在大面积地出现劳动力匮乏的当下,薪资温和增长。在持续出现供应链紊乱的情况下,零售商和生产商急剧涨价。对美国经济前景持谨慎乐观的态度。

以上就是小编分享关于”人民币中间价上调179点!人民币突然飙涨背后,是套利资本“兴风作浪”? ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人民币中间价上调179点!人民币突然飙涨背后,是套利资本“兴风作浪”?
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2021/10/21/19824/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注