买房必看!惠州各大银行最新房贷利率一览!

10月20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,本月贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为4.65%,均与上个月持平,这也是LPR连续第18个月保持不变。

《买房必看!惠州各大银行最新房贷利率一览!》

虽LPR连续18个月保持不变,但不等于房贷利率不变。从全国范围来看,大部分城市及银行仍按兵不动,部分城市出现小幅松动,个别银行已经开始下调了贷款利率,但房贷额度不足、放款时间长的现象依然存在,整体信贷政策依然偏紧。

《买房必看!惠州各大银行最新房贷利率一览!》

有关数据统计,大湾区几个核心城市的房贷利率,比去年高了不少,不少城市超过6%,部分甚至达到7%。其中,惠州整体利率依然保持高位。据中原数据显示,在新房市场方面,当前惠州主流银行首套房贷利率为6.0%-6.7%,二套房贷利率为6.2%-7.5%,相较6月份的首套房贷利率情况并没有放松,二套房房贷利率甚至有所上浮。(下附惠州各大银行最新房贷利率表)

《买房必看!惠州各大银行最新房贷利率一览!》

从放贷时间看,放款时间依然较长,普遍维持3-6个月。针对部分品牌合作楼盘,部分银行审批及放款速度有所加快。

从客户资质来看,银行会更倾向于对首次购房,且工作稳定的优质客户优先放款;个别银行出现二套房停贷或暂停收单的情况,二手房信贷依然没有放松。

笔者认为,虽LPR依旧保持不变,但在近期政府多次重要会议上,均提及到了房地产,并且表示要维护住房消费者的合法权益,释放了信贷将有所放松的信号。预计到年底,信贷政策有可能适度放松,但更多的可能需要等明年初房贷额度重启后,房贷压力才真正有所缓解。

如果你在买房过程中有任何疑问,可以在下方留言哦;也可以加入我们的安选社群,有专业的挑房师进行在线指导!

点赞