甘肃省工商联与建行甘肃省分行联合举办“大讲堂” 创设新金融生态环境

原标题:甘肃省工商联与建行甘肃省分行联合举办“大讲堂” 创设新金融生态环境 来源:新华财经

核心提示:日前,由甘肃省工商联、中国建设银行甘肃省分行联合举办的“陇企大讲堂”在兰州开讲。

日前,由甘肃省工商联、中国建设银行甘肃省分行联合举办的“陇企大讲堂”在兰州开讲。

此次讲座以“政银合作、融智赋能,助力民营经济高质量发展”为主题,邀请国内知名专家学者和企业界人士为甘肃省企业家解读民营经济发展相关政策,研判当下经济形势和热点,帮助民营企业家开阔视野,提升管理水平。

首期演讲嘉宾,上海财经大学教授张银杰以《如何用经济学思维分析企业经营管理中的问题》为题作了主题演讲,从宏观经济波动周期、行业发展周期和企业生命周期三个方面进行了深入分析,为甘肃民营企业在日常生产经营中如何直面困难,补齐自身存在的短板弱项,促进企业转型升级和高质量发展提出了许多可行的建议。

近年来,甘肃省出台了一系列支持民营企业发展的政策举措,在补短板、疏堵点、优服务、保要素、解难题、延链条等方面狠下功夫,民营企业发展的环境持续优化,民营经济向上向好的势头不断巩固。为进一步搭建平台、优势互补,为民营企业提供高质量金融和政策服务,甘肃省工商联与建行甘肃省分行今年还签署了战略合作协议,建行甘肃省分行向12家民营企业授信22.5亿元,截至9月,累计发放贷款13.41亿元。

据悉,接下来,甘肃省工商联与建行甘肃省分行还将携手为民营、小微企业改革发展和制造业转型升级营造良好的新金融生态环境,持续提升服务水平,让金融资源惠及广大的市场主体,切实增强民营企业综合服务获得感,助力甘肃省民营经济高质量发展。(分析师何春晖)

点赞