湘潭市保险行业协会开展系列保险公众宣传活动

《湘潭市保险行业协会开展系列保险公众宣传活动》

保险机构工作人员向学生发放保险知识宣传资料。

湘潭在线10月22日讯(湘潭日报社全媒体记者 成青 通讯员 张琳 高薇)为进一步深化社会公众对保险的认知,近日,湘潭市保险行业协会联合岳塘区政府金融办举行保险宣传进机关活动,岳塘区各部门、高新区、岳塘经开区相关单位和各镇、街道、村(社区)以及20家驻潭保险机构工作人员,共计200余人参加活动。

来自中国人寿湘潭分公司的讲师张艳霞从保险的意义与功用、保险业与民生和疫情时代保险的方向三个方面展开讲解了保险在生活中的应用;来自人保财险湘潭市分公司的王君分别结合现实生活中的典型案例,讲解了产险方面的相关知识。参会人员纷纷表示授课很实用,受益匪浅。

这次活动向机关干部、基层工作人员普及保险知识,增强保险意识,引导大家了解、熟悉和运用保险,同时为保险机构了解需求、提升服务水平、展示行业形象搭建了平台。

为加强保险教育,提高学生风险保障意识和自我保护能力,市保险行业协会还联合湘潭经开区金融办、雨湖区金融办于近日组织了20家保险机构来到湘潭大学开展“保险知识进校园”活动。活动中,保险机构工作人员张贴保险宣传画、发放《保险知识公众宣传手册》等,给学生介绍保险业改革发展情况,讲解保险政策规定,宣传保险的功能和作用,并现场解答大家对于保险的疑问。活动增强了广大师生的风险意识。

点赞