重磅:授信100亿 欧派与农行广州分行签署战略合作协议

原标题:重磅:授信100亿 欧派与农行广州分行签署战略合作协议 来源:中国网财经

  欧派婉若游龙,姿态豪迈雄阔,与农行广州分行一纸协议签订百亿授信。 2021年10月21日,欧派家居集团股份有限公司(以下简称:欧派集团)与中国农业银行股份有限公司广州分行(以下简称:农行广州分行)在广州欧派集团总部签署战略合作协议,欧派集团获得农行广州分行100亿元综合授信额度。通过此次签约,双方将在相关金融领域开展卓有成效的合作,从而实现战略共享,推动共同发展。这是欧派首次获得银行业百亿级授信,继2017年3月28日主板A股上市,插上资本的翅膀之后,将借助金融之浩荡长风,以驰骋之态势实现“优秀”向“卓越”的腾跃。

《重磅:授信100亿 欧派与农行广州分行签署战略合作协议》

  欧派家居集团董事长姚良松(左)和农行广东省分行党委委员、广州分行党委书记李大龙(右)代表双方签署合作协议

  在前期的业务接洽交流中,欧派集团与农行广州分行就“家装贷款分期”创新产品已经展开深入合作。本次座谈会上,双方就各自的产业创新模式和未来发展合作空间做了诚挚交流和深入探讨,未来将以签约为起点,进行全方位战略合作。欧派家居集团董事长姚良松就家居行业渠道运营风险及欧派的应对策略,向农行李大龙行长做了分享——2020年疫情期间,行业风声鹤唳、竞品关店频仍,欧派集团预判风险,迅速行动,以信用背书为经销商贴息贷款,并提前释放各类市场补贴,解除经销商之困厄,欧派整个体系齐心协力,于崎岖之途再创逆势飙升的佳绩。李大龙行长对农行的业务范畴及金融授信政策进行了解读,并表示将与欧派展开全方位的战略合作。双方共同展望合作的美好前景,宾主尽欢,签署战略合作协议。

《重磅:授信100亿 欧派与农行广州分行签署战略合作协议》

  农行广州分行公司业务部总经理焦竹斌、农行广州分行党委委员李美佳、农行广州分行副行长张晓天、欧派家居集团董事长姚良松、 农行广东省分行党委委员、 广州分行党委书记李大龙 、欧派家居集团总裁行政助理赵莉莉、农行广州三元里支行行长郑天明 、欧派家居集团财务中心总经理王欢(从左至右)参加签约仪式。

  双方约定,银企联手,携手共创,本着“诚实信用、平等互利、合作共享、共同发展”的原则,建立长期的、具有建设性的全方位战略合作伙伴关系。在供应链整合、行业并购、外贸、终端消费分期贷款等领域开展卓有成效的合作,以巩固和扩大双方在各自领域中的产业融合优势,从长远利益出发,建立市场化运作的长效机制,实现双方资源优势互补,并规避未来国际金融形势的不确定性风险,建立牢固的安全保障和坚实的金融信贷合作基础,从而开辟实现合作共享,共赢互利的发展新时代。

  据农行广州分行相关负责人介绍,100亿综合授信额度在广州区域、同等级制造业中位居绝对领先、全面超越的地位,是金融业对欧派的认可,是农行广州分行对欧派长期以来稳健经营、在稳健中寻求持续创新、在创新中拓路引领发展、鼎铸定制家居行业龙头的超一线市场地位和行业竞争力的认可,强化了大众消费市场对欧派的信心,以及对欧派长期以来诚信经营的认同和嘉许。

  27年来,欧派稳健增长,“有家有爱有欧派”的品牌深入人心,倍受行业及金融财经界认可,在整体发展战略上,欧派攻守兼备,沿着行业价值链纵深发展,品类领航和平台布局战略并举,施行横向战略并购、纵向打通一体化产业链、构建行业战略平台联盟,树立起全面竞争性优势。

  (以上图为欧派授权中国网财经使用)

《重磅:授信100亿 欧派与农行广州分行签署战略合作协议》

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

点赞