保目标 保交楼 保供应 防风险――人民银行海口中心支行召开2021年三季度海南

  2021年10月19日,人民银行海口中心支行召开三季度信贷形势分析会。人民银行海口中心支行党委书记、行长、国家外汇管理局海南省分局局长方昕出席会议并讲话。人民银行海口中心支行副行长、国家外汇管理局海南省分局副局长谢端纯主持会议。

  会议传达了8月以来,人民银行总行召开的全国金融机构货币信贷形势分析座谈会、货币政策委员会2021年第三季度例会、房地产金融工作和金融支持煤电煤炭行业应急保供座谈会等会议精神,听取了辖区各银行业金融机构三季度信贷投放情况,分析研判当前海南信贷工作形势,布置了下一阶段海南信贷工作。

  会议认为,前三季度,海南金融业发展稳中有进、进中提质、亮点不少。特别是,“1+N”政策体系已初步形成并取得明显成效,园区金融、普惠金融、绿色金融、科创金融、跨境金融等“五位一体”的金融新格局基本形成,全省信贷结构持续优化,信贷增速较上半年实现明显回升。货币政策工具发挥了精准直达的牵引作用,增加了对重点群体的金融供给。

  会议要求,一是坚持目标导向,确保完成各项目标任务。二是坚持保交楼保稳定,全面准确落实好房地产金融调控政策。三是坚持以人民为中心,全力做好煤电煤炭保供。四是坚持底线思维,全力防范化解金融风险。

  辖区各银行业金融机构,人民银行海口中心支行货币信贷管理处、金融稳定处、调查统计处,国家外汇管理局海南省分局国际收支处负责人参加会议。

点赞