2021全球金融科技峰会举办“国际金融科技创新”专场活动

《2021全球金融科技峰会举办“国际金融科技创新”专场活动》

    与2021金融街论坛年会同期举办的全球金融科技峰会于2021年10月20-22日在北京召开。金融街论坛为北京市人民政府、中国人民银行、新华通讯社、人民银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局六大单位共同主办的国家级、国际性专业论坛,是北京市“两区”“三平台”战略部署的重要组成部分,成为北京市高质量发展和对外开放重要平台和专业品牌。自成立以来,金融街论坛形成了许多具有建设性的成果,在国内外经济金融界引起了强烈反响和高度关注,被誉为“中国金融改革发展风向标”。1022日上午,作为2021全球金融科技峰会国际专场活动,“国际金融科技创新”专场活动在北京新动力金融科技中心路演大厅隆重举办,北京市西城区人民政府副区长王中峰、PlugandPlayChina璞跃中国管理合伙人赵晨出席活动并致辞。中关村西城园管委会常务副主任袁文,PlugandPlayChina璞跃中国副总裁路遥出席活动。

《2021全球金融科技峰会举办“国际金融科技创新”专场活动》


  专场活动由中关村西城园管委会、Plug
andPlayChina璞跃中国联合承办。该活动“全球视野、科技力量、金融场景”为独特视角,共邀来自新加坡、以色列、美国、英国等全球金融机构、科技创新企业、国际投资机构、创新孵化机构等各类国际金融科技创新主体50余家,国外嘉宾占比达70%,围绕金融机构场景应用、项目投资、科技突破与创新、孵化加速等多个角度,以国际化、专业化视角,邀全球金融保险科技创新者共聚西城、共话创新、共享机遇。

  活动三大创新板块各具亮点:

  一是国际前沿金融保险科技创新洞察。活动聚焦全球回归中国,邀请与全球100余家金融保险机构开展科技创新合作的国际知名创新服务平台Plugand Play全球投资董事总经理亚历克斯·先生、花旗银行前副总裁德加·佩雷斯先生、东南亚知名金融科技投资基金Teja Ventures创始人陈玉馨女士、中国优秀保险科技企业保大坊科技有限公司创始人兼CEO张磊先生做主旨分享,分别从全球、东南亚、中国视角,共话金融保险科技创新趋势。


  二是多视角国际金融科技创新对话。
邀请Plug

and
Play
亚太保险科技投资总监郑凯戈先生、
花旗银行前副总裁埃德加·佩雷斯
先生、以色列天使投资人
赛格弗·阿尔丰
先生、优秀金融科技企业代表
链平方CEO周淼
,从创新平台、金融机构、投资机构、科技企业的多维视角,围绕后疫情时代金融科技创新发展差异、金融科技行业应用的实践经验与潜在风险等话题开展创新探讨。

  三是聚力西城链接国际创新资源。来自中国、美国、英国等国的妙盈科技、Nagarro、星阑科技、Tractable.ai怡康科技5家全球金融保险科技项目齐聚西城,面向各类金融机构、投资机构等创新主体开展技术路演,项目涵盖金融信息网络安全、金融人工智能软件、计算机视觉、数字产品工程软件等创新技术领域,服务西城区各类金融机构的创新应用与投资需求,助力金科新区集聚全球金融科技创新资源,持续推动创新合作与成果落地。

点赞