银行利息大幅上涨,存1万,2万,3万能有多少利息?

阅读本文前,请您先点击上面的“蓝色字体”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都会有分享,都是免费订阅,请您放心关注。注:本文转载自网络,不代表本平台立场,仅供读者参考,著作权属归原创者所有。我们分享此文出于传播更多资讯之目的。如有侵权,请在后台留言联系我们进行删除,谢谢!

银行是人们生活中经常去的地方,在存钱方面,每个人首先想到的是银行,因为银行存款是目前最安全的存款方式,在大家眼里很受欢迎。除了安全方面外,储户最在意的应该就是利息了,同样一笔钱,利息最高的那个银行,通常是人们的首选。在银行业中,国有大行一向以家大业大著称,并不需要揽储,这也导致它们的存款利率远远低于民营银行跟中小银行。不过,民营银行跟中小银行虽然存款利率很诱人,但大部分人却担心风险,害怕自己的钱取不出来。因此只会考虑国有银行。

《银行利息大幅上涨,存1万,2万,3万能有多少利息?》

就目前而言,银行中的大额存单的利息是比较高的,但是一般都是20万起认购,10万没有达到门槛,所以只能享受普通定期存款的利息,10万定期一般能在基准利率的基础上上浮30%-50%之间,

《银行利息大幅上涨,存1万,2万,3万能有多少利息?》

部分农村信用社可能上浮更多。那就需要给出一些福利,那就是提高利率。这样才能增强自己的竞争力,否则的话没有人会愿意将钱存到小型银行。最近借款的利息老是提高,有点让人喘不过气。对于银行来说,这可不是什么好事!那怎么办呢,只能够抬高自家的利率,尽量想办法吸纳存款了。

《银行利息大幅上涨,存1万,2万,3万能有多少利息?》

3年期大额存单利率普遍在3.85%-4%左右,5年期存款利率一般都会出现倒挂现象,而股份制商业银行三年期大额存单利率一般都在4.18%左右。利率最高的是在地方性银行,3年期存款利率一般能达到4.26%左右,高的能达到4.5%,甚至个别的农信社或者农商行能达到4.8%。但是大额存款一般从20万起,而大笔存款证明基本上不可能有10万元

点赞