冒充金融客服诈骗 藁城警方捣毁1个电诈窝点!

标准

《冒充金融客服诈骗 藁城警方捣毁1个电诈窝点!》

石家庄市藁城区公安局

关注

近日,藁城分局成功捣毁1个电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,郝某(男,平山县人)、郝某升(男,藁城区人)、夏某(女,藁城区人)、黄某(女,藁城区人)、史某(女,藁城区人)、姚某(女,藁城区人)。
案件
回顾
“金盾风暴”
2021年10月18日9时许,在市局刑警支队大力支持下,藁城分局获取线索:藁城区岗上镇附近多人使用香港号码拨打诈骗电话。获取线索后,分局立即抽调反诈中心、刑侦四中队、岗上派出所民警组成专案组展开调查。经查,2021年6月份至今,犯罪嫌疑人郝某在网上购买大量香港号码、话术资料及大量潜在受害人的手机号码后,伙同郝某升雇佣的夏某、黄某、史某、姚某等人冒充某金融机构客服,以发放1万至50万元贷款为由实施诈骗,每天合计拨打诈骗电话约1300余条,已初步核实网络贷款诈骗案件12起,涉案金额68万余元。经讯问,郝某等人对实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳。

《冒充金融客服诈骗 藁城警方捣毁1个电诈窝点!》

目前,郝某等6人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖中。

藁城公安时刻在您身边

原标题:《金盾风暴 |冒充金融客服诈骗 藁城警方捣毁1个电诈窝点!》

阅读原文

特别声明

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

点赞