没房没资产,着急用钱?其实买过的保险也能向银行贷款

保单贷款,很多人会感到很陌生。大多数人都不知道保单还可以贷款。 如果你遇到资金短缺,但是也没有房、车这些资产的时候,也不想找亲戚朋友借,或许保单贷款是一个能解燃眉之急的选择。

什么是保单贷款?保单贷款,是指投保人将所持有的保单抵押给保险公司,按照保单现金价值的一定比例获得资金的一种借贷方式。保单贷款过程中的保险约定的保障不受影响,保单依然有效。简单来说和房贷、车贷差不多,只是抵押物变成了保单而已。

Q那我的保单正在申请理赔中是不是也能进行贷款。

牡丹金服:

很不幸,如果你的保单已经豁免保费、或者正在申请理赔的情况是不能进行保单贷款的。

那我的保单能贷多少呢?

保单贷款有两种方法可以贷款。

一种是在所投保的保险公司贷款,一种是在银行进行贷款。 手续比较复杂,各种事情都需要和保险公司确认,办理流程的战线会拉的比较长,而且有些地方的商业银行没有开展此类业务。 但是在银行办理,贷款额度可以达到现金价值的90%,如果你还有其他的加分项,还有可能提供超过保单现金价值的贷款额度。

保单贷款有哪些优势呢?

1、贷款速度快。保单贷款申请速度比较快,快则几个小时,慢则几天就可以搞定。

2、手续相对简单、所需材料比较少。一般情况下,投保人只需带好保单、有效身份证明、被保险人书面同意贷款的申请声明亲自到保险公司办理。有的甚至可以自助操作,比如保险公司和银行的联卡在自助机上办理,或者险企的APP上办理。

3、贷款利率相对较低。一般情况下,保单贷款的利率,都会在银行6个月贷款利率基础上小幅上浮,约5%-6%,利率相对还算比较低。

点赞