央行开展500亿元7天期逆回购 实现净回笼1500亿元

张欣然 记者 范子萌上海证券报·中国证券网2021-11-04 09:39

人民银行11月4日公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,2021年11月4日人民银行以利率招标方式开展了500亿元逆回购操作,中标利率2.20%。鉴于今日有2000亿元逆回购到期,因此单日净回笼1500亿元。

  月初时点,央行连续两日“加量”逆回购操作,资金面转松,短端利率全线下行。上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜下行12..6个基点,报2.000%。7天Shibor下行4.8个基点,报2.137%。从回购利率表现看,DR007加权平均利率下降至2.1163%,低于政策利率水平。上交所1天国债逆回购利率(GC001)下降至2.100%。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。 相关阅读

点赞