打造升级方案 建设银行全力服务第四届进博会

  打造升级方案 建设银行全力服务第四届进博会

  本报记者 陆宇航

  第四届中国国际进口博览会尚在进行中,建设银行升级推出以“建遇进博、融通全球”为主题的进博会综合服务方案,进一步整合资源优势,融入新发展理念、服务新发展格局,用新金融的智慧和初心构建更加卓越的服务体验,为进博会越办越好贡献建行力量。

  打造智能、专业、绿色的现场服务

  “上海虹桥会展支行以国家会展中心内部主干道为模板,定制绿色骑行游戏,客户在虚拟空间环游进博场馆的同时,可以为自己的手机充电,通过主动向观展客户宣传绿色金融概念,倡导低碳环保的生活方式。”建行有关负责人介绍说,依托进博会核心区域的建行虹桥会展支行,为参展宾客精心设计了零距离、面对面的现场服务。

  在硬件方面,建行迭代升级“5G+智能银行”,集聚一批最新、最炫的机具设备和互动设施,融合5G、人工智能、远程交互、生物识别等前沿技术,营造智慧便捷的金融服务场景,展现金融科技最新发展成果。

  在软件方面,超过百名建行行内专家会同青年志愿者、网点人员共同组建现场支持团队,能够“一口受理”,实时办理涵盖本外币、对公对私、线上线下全类型银行业务,并能提供最专业的金融讲解服务以及多语种翻译和手语交流等特色服务。

  升级便捷、全面、开放的产品服务

  依托设在上海的国际金融创新中心,建行持续升级优化进博会专属系列产品,更好满足各类跨境金融需求。

  据了解,在支付结算方面,建行借助专业先进的网点、设备、渠道和平台优势,提供一体化、安全便捷的基本账户和支付结算类服务,有效提升便利化程度。在贷款融资方面,建行运用境内外丰富的筹资渠道,定制多元化融资解决方案,有效降低企业融资成本。创新打造全场景、全流程、全线上的贸易融资产品服务包,推出30余个进出口贸易专项融资和结算产品,帮助企业更好进入国际市场。

  此外,建行还最新推出“云端进博365——全球撮合家线上进博会”,借助大数据、人工智能、云计算等金融科技应用,有效突破时空限制,让遍布全球的供应商与需求方实时对接、洽谈业务,进一步畅通信息交流渠道,促进贸易往来。

  部署联动、综合、全程的客户服务

  依托强大的集团背景和资源禀赋,建行为进博会参展企业倾心打造全球化、全方位、全周期的金融服务。

  据介绍,建行通过搭建全球联动体系,协同开展客户服务,帮助客户突破地域和市场限制,拓宽投融资渠道,开展多维度经营。并通过金融产品和工具创新,为参展客户量身定制整体解决方案,打破业务条线和公私边界,实现跨机构分工协作,更好满足客户多元化、差异化发展需要。

  与此同时,建行通过对接各类常年交易展示平台,构建长期共同支持进出口贸易的新模式,充分承接进博会溢出效应。并通过延伸金融服务边界,全程融入参展企业日常运营,设计综合服务方案,配套专项支持措施,开展常年深度合作,助力企业做强做大。

  展现特色、共享、多彩的普惠服务

  依托丰富、通达的渠道优势,建行建平台、搭场景,为参展中小微企业和广大民众提供有温度的普惠金融服务,借助“建行惠懂你”“智慧政务”“建融家园”“建融智合”等平台系统以及“劳动者港湾”“创业者港湾”“乡村振兴港湾”“金智惠民”等普惠项目植根社会民生,多角度助力实体经济发展。

  据介绍,围绕进博会主题,建行推出的促消费活动精彩纷呈,不仅包括多种形式的用卡优惠、消费满减、购物折扣等线下活动,还有最新推出的“建行生活”APP综合性线上生活服务平台。

  此外,建行还首次引入“乡村振兴”主题,举办“同行幸福安康,共建美好生活”定点帮扶展览,通过产品现场展示、县长直播间和善融商务销售等系列活动,展现安康一区三县的人文风貌,推广当地特色产品,借助进博会平台带动安康经济振兴和发展。

《打造升级方案 建设银行全力服务第四届进博会》

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

点赞