以人为本发展绿色金融 东岸科技被评为 “2021浙商最信赖绿色金融机构”

《以人为本发展绿色金融 东岸科技被评为 “2021浙商最信赖绿色金融机构”》

2021年11月24日,2021 第 14 届《浙商》年会在浙江杭州洲际酒店召开,东岸科技董事长朱铁成应邀出席。会上,2021(第十二届)浙商最信赖金融机构榜单正式发布。作为一家致力于推动“数字经济”与“绿色金融”融合发展的浙商全国500强企业,东岸科技脱颖而出,被《浙商》杂志评选为“2021浙商最信赖绿色金融机构”,并在此次浙商年会上接受荣誉表彰。

东岸科技是一家国有参股的集团公司,是一家以金融数字科技为核心领域,以资产管理为应用领域,以420万用户大数据为依托的科技型企业。面向银行、AMC、持牌小贷机构等上游客户,东岸科技提供不良资产处置管理、资产评估定价、一体化数字决策处置系统等服务;同时,东岸科技为下游需要帮助的阶段性债务受压青年输出“成长方案”,通过首创勾销债务管理平台、成立调解中心、设立“青年成长阳光工程”等方式,等助力其更好地摆脱债务困扰,同时为其提供教育、就业等帮扶实现全面成长,助力青年更好地回归经济社会发展的正常轨道。

人是这个社会最大的财富与资源。东岸科技的“绿色金融观”是一种以人为本的可持续发展观。自公司成立以来,东岸科技树立“四给四续”核心发展观。四给,即“给人信心、给人希望、给人欢喜、给人方便”;四续,即在追求社会可持续发展、生态可持续发展、经济可持续发展三大目标之后,更是追求“人的可持续发展”。东岸科技通过大数据、云计算等科技力量,输出“数字科技助力阶段性债务青年成长”方案,多角度解决青年人债务问题和成长问题的同时,引导其树立正确的“绿色消费观”。截至目前,东岸科技累计管理的资产规模超过150亿,累计沉淀420万用户,累计减免利息超过38亿,成功帮助30万+阶段性债务受压青年成长。通过帮助作为社会中流砥柱的青年成长,为绿色金融的可持续发展提供“永动力”,这也是促进社会的可持续发展的一种重要表现。

现阶段,绿色金融是一个先有实践,再发展出理论体系的领域。对于绿色金融的理论内涵、定义范畴以及作用机制目前还没有统一的界定。目前较为普遍的认知中,绿色金融最突出的特点就是:它更强调人类社会的生存环境利益,它能对环境保护和对资源的有效利用程度作为计量其活动成效的标准之一。东岸科技以保护生态环境为宗旨,通过科技赋能、服务创新,为银行、AMC、消金等金融机构提供一站式的技术服务和个人不良资产数字化解决方案,减少人力、物力的消耗,提升工作效率,降低成本,发挥节能减排、保护环境的作用,为国家2060年碳中和目标作出贡献。

此次东岸科技荣获“2021浙商最信赖绿色金融机构”殊荣,是外界对东岸科技“绿色金融观”的全面认可,也是对东岸科技助力“人的可持续发展”实践结果的褒奖和鼓励。未来,东岸科技将在绿色发展的道路上不断深化,坚持以人为本、数字运营、践行绿色金融,做个人不良资产的技术标杆,为中国特色社会主义事业添砖加瓦、为全人类文明的进步提供中国智慧。

点赞