三公司公告回应不受“实体清单”事件影响 国盾量子涨7%

三公司公告回应不受“实体清单”事件影响 国盾量子涨7%

金融界网11月26日消息当地时间11月24日,美国再对中国12家企业实施进出口限制,涉及国科微(300672)、国盾量子(688027)、紫光股份(000938)三家上市公司。三家公司均公告称此事对公司正常经营没有造成影响。截至今日发稿,三家公司早盘涨跌互现,国盾量子上涨7.04%,报197.19元;紫光股份微涨1.55%,报25.53元;国科微跌1.24%,报186元。

根据美国《出口管理条例》的规定,被列入“实体清单”的企业,采购该条例管制的物项,供应商需事先向美国商务部申请出口许可证。对于此事产生的影响,三家上市公司分别发布公告进行回应。

国科微:产品销售和提供服务不受“实体清单”直接影响

国科微表示,针对被列入“实体清单”可能发生的风险,公司正在积极应对。公司向客户销售产品和提供服务不会因公司被列入“实体清单”而受到直接影响。目前公司各项业务稳步推进,经营及财务情况正常。

国科微表示,公司严格遵守法律法规及国内外商业惯例,合法合规开展业务,始终按照合作共赢和公开透明的原则与上下游企业展开合作,严格遵守生产经营活动所涉及相关国家和地区的法律法规。公司将持续关注和跟进后续事件的发展情况,进一步分析和评估对公司的潜在影响,并持续与各相关方进行沟通,做好各项应对工作。

紫光股份:新华三半导体业务独自运营 不受事件影响

紫光股份被列入相关实体清单的是其控股子公司新华三集团有限公司下属全资子公司新华三半导体技术有限公司。公告称,新华三半导体成立至今仅2年多,仍处于初期阶段,自成立以来一贯恪守合规运营的原则,严格遵守生产经营活动所涉及的相关法律法规。

新华三半导体为新华三集团单独设立的实体,新华三集团的ICT业务与新华三半导体业务各自独立运营,该事项对公司及新华三集团现有运营及财务状况无重大不利影响。公司正在研究美国商务部的决定,以更好的了解其含义和原因。

国盾量子:量子保密通信等相关产品核心组件已实现国产化

国盾量子被列入相关实体清单的是公司及子公司上海国盾量子信息技术有限公司。公告称,国盾量子主要从事量子保密通信产品的研发、生产、销售及技术服务,布局量子计算等领域科研仪器的研发、生产和集成等。公司掌握了一系列核心技术,高度重视自主研发创新,恪守商业行为准则,依法治企合规经营,秉承“量子科技 产业报国”的理念,推动量子信息领域的产学研用协同创新。

国盾量子称,公司一贯坚持自主可控,公司量子保密通信相关产品及量子计算调控系统等产品的核心组件已实现国产化,少量通用进口元器件均有国产化替代方案。公司及子公司上海国盾被美国列入实体清单,不会影响公司现有产品的生产、销售和服务。目前公司各项业务稳步推进,经营及财务情况正常,该事项对公司生产经营的影响总体可控。

国盾量子表示,公司严格遵守法律法规及国内外商业惯例,合法合规开展业务,始终按照合作共赢和公开透明的原则与上下游企业展开合作,严格遵守生产经营活动所涉及相关国家和地区的法律法规。公司将持续关注和跟进后续事件的发展情况,进一步分析和评估对公司的潜在影响,并持续与各相关方进行沟通,做好各项应对工作。

以上就是小编分享关于”三公司公告回应不受“实体清单”事件影响 国盾量子涨7% ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:三公司公告回应不受“实体清单”事件影响 国盾量子涨7%
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2021/11/26/21084/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注