数万人涌入拉夏贝尔直播间“捡漏” 观看人数飙升至21万 | 比“Delta”更可怕!南非惊现新变体

数万人涌入拉夏贝尔直播间“捡漏” 观看人数飙升至21万 | 比“Delta”更可怕!南非惊现新变体

FX168快讯分为股市动态、商品期货、债券汇聚、市场指数、国内要闻、国际时讯,汇集今日亚盘发生的国内外大事。

数万人涌入拉夏贝尔直播间“捡漏” 观看人数飙升至21万

近日,被称为“中国版ZARA”的女装巨头拉夏贝尔公司要破产的消息冲上热搜,引起不少网友的关注。据相关报道显示,11月24日中午,全网有数万人涌进拉夏贝尔淘宝旗舰店的直播,围观直播间想“捡打折货”。

据央视财经报道,11月23日拉夏贝尔发布公告,表示公司被债权人申请破产清算。据悉,当前拉夏贝尔确实面临较大的债务负担及经营压力。截至2021年9月30日,拉夏贝尔归属于上市公司股东的净资产约为-8.96亿元;2021年前三季度,公司归母净利润亏损2.89亿元。

《数万人涌入拉夏贝尔直播间“捡漏” 观看人数飙升至21万 | 比“Delta”更可怕!南非惊现新变体》

  (截图来源:央视财经)

按照规定,上市公司的破产案件一般应由中级人民法院受理,并且要得到证监会和上市公司所在地省级人民政府的批准。

如果最终相关法院受理公司破产清算申请且公司被法院宣告破产,拉夏贝尔 A股股票将面临被终止上市的风险。

据时代周报报道,11月24日中午,数万人涌进拉夏贝尔淘宝旗舰店的直播,围观直播间想“捡打折货”。数据显示,11月24日淘宝旗舰店直播观看量为21万,而此前多数场次观看量不超过10万,人气直接翻了数倍。

据悉,拉夏贝尔淘宝旗舰店直播间提供了一些折扣,包括凑单低至7.5折,3件8.5折等;还提供部分达一定金额可使用的优惠券。苏宁的拉夏贝尔旗舰店也推出了新品限时直降活动,放出满700减600的大额优惠券。

值得注意的是,拉夏贝尔破产尚未“板上钉钉”,只是被债权人申请了破产,假如能按时把钱还上,就能恢复正常运营。

在11月24日的直播中,有网友提及公司被破产清算的问题,主播回复称:“还存在很大的不确定性”。

天眼查App显示,新疆拉夏贝尔服饰股份有限公司关联数百条法律诉讼,目前累计被执行总金额超6.7亿,未履行总金额超4.5亿,同时关联近百条股权冻结信息、多项终本案件,并多次被法院列为失信被执行人。新疆拉夏贝尔服饰股份有限公司成立于2001年3月,法定代表人吴金应,注册资本约5.48亿元,目前该公司旗下多家分支机构已经注销。

拉夏贝尔A股市值曾飙升至120亿元,2017年营收近104亿元,一度成为国内营收最高的女装上市企业。

东方财富网提到,作为快消服饰品牌,在实体消费不振且行业呈现高端化、电商化的趋势下,拉夏贝尔坚持通过扩张网点来维持业绩增速,并自2011年以来就保持着高速开店的势头。就门店数量而言,在同类休闲服饰品牌中一度位列榜首。

在招股书中,拉夏贝尔对坚持扩张言之凿凿,但上市后即开始全面战略收缩,门店连续关停。在拉夏贝尔2019年5月披露年报后,上海证券报在《拉夏贝尔“卸妆”:逆势亏损背后财务数据多异常》一文中对其财务数据呈现的诸多反常进行剖析;并通过其在关店收缩时出现的费用失控、存货陡增以及应收预付等多项往来款不合理等状况,推测“拉夏贝尔上市前匪夷所思的扩张战略,更像是在用资本购买渠道,强行拉动其收入增长”。

10月底,拉夏贝尔披露新增诉讼案件,公司及下属子公司共计144个银行账户被冻结,涉及未审结/未调解诉讼案件58起,相应涉案金额约为5.3亿元;风险警示公告还涉及2020年度内部控制审计报告被出具否定意见等。

在高达58起的未审结/未调解诉讼案件当中,涉案金额最高的一起案件是担保合同纠纷,涉案金额达到3.1亿元。这起担保合同纠纷,正是拉夏贝尔的错误扩张战略的经典案例。

在经营方面,拉夏贝尔A股上市后的第一个季度就出现了业绩变脸。当年第四季度,公司实现净利同比下降23.19%,扣非净利下降53.3%,致使公司2017年全年净利、扣非净利分别同比下降6.29%、19.53%。变脸之迅速,为A股市场所罕见。

根据公司最新财务数据显示,截至2021年9月30日,拉夏贝尔归母净资产约为-8.96亿元,2021年前三季度实现归母净利润约为-2.89亿元,这是拉夏贝尔继2018年至2020年连续3年亏损之后再度亏损,营收同比减少78.16%。

比“Delta”更可怕!南非惊现新变体

世界卫生组织(WHO)官员周四(11月25日)表示,世界卫生组织正在监测一种新的Covid-19变种,该变种对刺突蛋白有许多突变。并将在周五(11月26日)安排了一次特别会议,讨论它对疫苗和治疗可能意味着什么。

刺突蛋白是病毒的关键部分,新冠病毒(SARS-CoV-2)通过其刺突蛋白(S蛋白)与人体细胞表面的ACE2蛋白结合,来进入细胞并造成感染。与此同时,现有的大部分新冠疫苗也是通过训练人体免疫细胞识别刺突蛋白对病毒进行攻击。刺突蛋白突变会影响病毒感染细胞和传播的能力,但也会使免疫细胞更难攻击病原体。

据世界卫生组织称,这种名为B.1.1.529的变体已在南非少量发现。

世卫组织Covid-19技术负责人玛丽亚·范克霍夫(Maria Van Kerkhove)博士在该组织社交媒体上直播渠道的问答中说:“我们对此还不是很了解。我们所知道的是这个变体有大量的突变。令人担忧的是,当你有如此多的突变时,它可能会对病毒的行为产生影响。”

新变种的监测是进入假日季节之际,在世界各地新冠病毒病例激增之际进行的,世卫组织报告了所有地区,特别是欧洲这样的热点地区。

南非科学家图里奥·德·奥利维拉(Tulio de Oliveira)在周四由南非卫生部主办的媒体简报会上说,南非科学家已经检测到刺突蛋白的30多种突变,刺突蛋白是与体内细胞结合的病毒部分。

根据奥利维拉在简报会上展示的幻灯片,B.1.1.529变体包含多个与抗体耐药性增加相关的突变,这可能会降低疫苗的有效性,以及通常使其更具传染性的突变。据介绍,直到现在才发现新变体中的其他突变,因此科学家们还不知道它们是否重要或是否会改变病毒的行为方式。

南非卫生部长乔·法赫拉(Joe Phaahla)在简报会上说,博茨瓦纳和中国香港也发现了该变种。

据报道,B.1.1.529感染于11月11日第一次在博茨瓦纳被采集,该国目前已有3个相关确诊病例。3天后,11月14日,南非记录了全球首个B.1.1.529感染病例,另有5人已在南非确诊。此外,中国香港也发现了1例。一名前往南非旅游的36岁男子,于10月22日至11月11日在南非逗留,返回中国香港时检测为阴性,但在11月13日隔离期间检测为阳性。

香港的单一病例为境外输入,这引发了人们对更多病毒可能已经通过国际旅行传播的担忧。

世卫组织Covid-19技术负责人玛丽亚·范克霍夫说:“现在,研究人员正聚在一起了解这些突变在刺突蛋白和弗林蛋白酶切割位点的位置,以及这对我们的诊断或治疗,以及我们的疫苗可能意味着什么,新突变的全基因组序列不到100个。”

范克霍夫说,病毒进化工作组将决定B.1.1.529将成为关注的变体,之后世卫组织将为该变体指定一个希腊名称。

【中国股市】

上证指数上午收盘报3566.18点,跌幅0.50%;

沪深300指数上午收盘报4865.00点,跌幅0.64%;

深证成指上午收盘报14797.28点,跌幅0.21%;

创业板指数上午收盘报3475.27点,涨幅0.02%;

中小板综上午收盘报14126.05点,跌幅0.12%。

【欧洲股市】

德国DAX30指数收盘上涨38.75点,涨幅0.24%,报15917.14点;

英国富时100指数收盘上涨23.23点,涨幅0.32%,报7309.55点;

法国CAC40指数收盘上涨33.64点,涨幅0.48%,报7075.87点;

欧洲斯托克50指数收盘上涨17.70点,涨幅0.41%,报4293.95点;

西班牙IBEX35指数收盘上涨47.18点,涨幅0.54%,报8839.18点;

意大利富时MIB指数收盘下跌14.30点,跌幅0.05%,报27095.00点。

【 受疫情影响 上海机场部分航班取消 】据飞常准APP显示,截至11月26日10:00.上海两场部分航班受疫情影响,其中上海浦东机场3成以上航班被取消,上海虹桥机场当前流量正常。杭州萧山机场流量正常,徐州观音机场3成以上航班被取消。航线方面,当前京沪航线航班整体运行正常,并未受明显影响;穗沪航线3成以上航班被取消;深沪航线5成以上航班被取消。

【 明年3月1日起,微信、支付宝收款码不能用于经营收款 】“2022年3月1日起个人收款码禁用于经营性服务”及“禁止个人静态收款条码被用于远程非面对面收款”的消息近日刷屏网络。记者获悉,这一消息源自央行近期发布的条码支付监管新通知。2021年10月13日,央行官网发布《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知》,对收单机构和清算结构提出了一系列的管理要求。与此同时,条码支付也被纳入监管,对个人收款条码的使用规范做出具体规定,并将于2022年3月1日起施行。

【 北京:2035年老年人口将接近700万,进入重度老龄化 】北京市老年人口基数大,人口老龄化快速发展将成为新常态。预计到“十四五”末,本市人口老龄化水平将达到24%,从轻度老龄化迈入中度老龄化。到2035年,老年人口接近700万,人口老龄化水平将超过30%,进入重度老龄化。

【 上海复旦大学附属华山医院虹桥院区暂停门急诊服务 】11月26日,从复旦大学附属华山医院获悉,接上级部门协查通知,根据国家和上海市疫情防控要求,该院严格落实相关人员及环境筛查,即刻起,该院虹桥院区(闵行区金光路958号)暂停门急诊医疗服务。总院(静安区乌鲁木齐中路12号)、浦东院区(浦东新区红枫路525号)、北院(宝山区陆翔路108号)、江苏路分部(长宁区江苏路796号)及互联网医院照常运行。

【 受新毒株影响 日经225指数跌3% 】由于对新型毒株的担忧引发亚洲地区的避险交易,日本股市在亚洲领跌,日元走强。日经225指数大跌3%;日本东证指数下跌1.9%,为10月1日以来最大跌幅,所有行业板块均出现下跌。MSCI亚太指数下跌1.3%。

【 SpaceX向星链宽带预订者致歉:芯片短缺导致订单推迟交付 】据报道,美国商业太空公司SpaceX日前向一些星链宽带业务的订户表示道歉,原因是没有能够及时执行安装卫星宽带的预定订单,该公司表示,半导体缺货导致星链宽带的一些网络组件生产出现了推迟。

【 世卫组织:新冠疫苗挽救欧洲近50万老年人生命 】当地时间11月25日,世界卫生组织欧洲办事处和欧洲疾病预防控制中心在医学杂志《欧洲监控》(Eurosurveillance)上发表的一项新研究估计,自欧洲进行新冠疫苗接种以来,在世卫组织欧洲区域的33个国家里已挽救了47万60岁及以上的老年人的生命。世卫组织欧洲办事处主任汉斯表示,欧洲地区的所有成员国应尽快实现对高危人群的疫苗接种高覆盖率,疫苗接种率较低的国家必须继续优先考虑高危人群。

【 德国环保团体要求就特斯拉建设柏林工厂进行第三轮讨论 】周二,德国自然保护联盟(NABU) 、德国自然与环境保护联盟(BNUD)、绿色联盟(Green League)和NaturFreunde在一份联合声明中表示,要求对特斯拉(TSLA.O)在柏林建设工厂的申请进行新一轮的公开讨论。批评者称,权威部门要求的第二份事故报告没有得到解释,而且本月初进行第二轮讨论时,环保团体的一些声明也没有出现。这些团体还指出,他们担心新建的设施会对该地区的自然和饮用水造成不利影响。德国环境部没有对柏林超级工厂的最终批准时间作出预测,但马斯克和勃兰登堡州经济部长J?rg Steinbach都对年底前获得批准持乐观态度。

以上就是小编分享关于”数万人涌入拉夏贝尔直播间“捡漏” 观看人数飙升至21万 | 比“Delta”更可怕!南非惊现新变体 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:数万人涌入拉夏贝尔直播间“捡漏” 观看人数飙升至21万 | 比“Delta”更可怕!南非惊现新变体
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2021/11/26/21086/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注