ETC欠费也被纳入征信!中原消费金融呼吁珍视个人征信

原标题:ETC欠费也被纳入征信!中原消费金融呼吁珍视个人征信

守信者处处受益,失信者处处受限。近日,交通运输部等三部门联合发布《关于进一步做好货车ETC发行服务有关工作的通知》,其中规定将ETC欠费行为纳入征信体系,引导货运物流企业和货车司机依法诚信经营。如今,个人信用记录与日常生活越来越紧密地联系在一起,大到贷款买房、出国留学,小到缴纳水费电费等。

尽管如此,由于个人信用意识淡薄,过度消费造成信贷逾期,使个人征信产生“污点”,让正常工作生活“举步维艰”的事仍时有发生。中原消费金融作为经中国银保监会批准成立的全国性非银行金融机构,于今年年初在行业首推“7天无理由还款”权益,号召广大金融消费者理性消费,合理借贷,并以实际行动保障金融消费者权益并长期开展个人征信知识宣讲等金融知识普及行动,多管齐下助力消费者守好“经济身份证”,树立理性消费观,优化信用环境。

当90后、00后扛起消费主义的大旗,一方面刺激了经济增长,另一方面过度追求品质生活的超前消费理念也埋下了一定的隐患。避免用户超额消费、过度借贷是企业必须承担的社会责任,中原消费金融作为河南唯一一家消费金融公司,通过切实手段引导用户树立理性消费观念。

一方面,中原消费金融公司深挖与居民生活密切关联的细分行业,围绕衣、食、住、行、用等消费场景和重点目标市场,致力于通过技术创新、渠道整合、大数据应用等手段,构建消费金融生态圈,满足广大客户美好生活品质的需要,明确要求贷款用途不能用于购房、购车、经营、投资。另一方面,中原消费金融积极进行产品创新,推出“7天无理由还款”特色服务和保障权益,用户首次借款可享有一次该权益的使用权,在借款前7天内提前还款,中原消费金融公司将不收取任何费用(包括利息)。

中原消费金融公司相关负责人在接受媒体采访时表示,消费金融服务的客群大多是年轻群体,容易冲动消费。“7天无理由还款”让用户有了一个金融借贷缓冲带,既可以有尊严地消费,也有助于避免冲动消费带来的隐患,为广大消费者在追求美好生活的路上增加了一道保障。

此外,提高个人征信意识,推动社会信用体系建议是一项需要长期坚持的工作。中原消费金融充分发挥线上优势,通过官网、官微等持续普及个人征信的重要性。在个人征信意识尤其薄弱的农村地区,中原消费金融多次实地走进农村、学校,带去爱心的同时,也将征信等金融知识送进千家万户。

最后,需要警惕的是,随着个人信用的重要性愈发凸显,“信用修复”作为一条黑色产业链也正在形成。中原消费金融提醒广大消费者,一旦个人信用产生“污点”,要通过正规渠道解决,切莫相信“信用修复”中介,以免财产受损。

消费金融促进消费的作用日益明显,针对其线上化、年轻化的趋势,帮助消费者特别是年轻群体树立理性消费观,对中原消费金融这样的持牌机构来说,也是责无旁贷。一直以来,中原消费金融都坚持以用户为本,围绕客户真实、合理的消费需求,进行产品创新和升级。同时作为消费者,也应积极发挥主观能动性,守好自己的“经济身份证”。

点赞