金融大咖齐聚赋能片区发展全市金融机构走进济南中央商务区

《金融大咖齐聚赋能片区发展全市金融机构走进济南中央商务区》

人民网济南11月30日电 11月30日下午,来自济南市银行保险业协会、山东省保险中介行业协会等全市近20家金融及保险行业协会、机构负责人走进济南中央商务区,先后参观考察了中央商务区企业服务中心、中国人寿大厦和科技金融大厦。在科金大厦召开的推介会上,历下区相关部门负责人、保险行业协会、金融机构代表畅所欲言、交流研讨,为济南中央商务区的建设发展赋能加力。

《金融大咖齐聚赋能片区发展全市金融机构走进济南中央商务区》

日前,经国务院同意,《山东省济南市建设科创金融改革试验区总体方案》正式印发,济南市成为全国首个科创金融改革试点城市。历下区紧抓用好这一重要战略机遇,组织邀请全市金融及保险行业协会、机构走进中央商务区,积极助力济南科创金融改革试验区落地后工作,充分发挥历下区特别是济南中央商务区在建设科创金融改革试验区中的核心和示范作用。

目前中央商务区建设、管理、运营、招商各项工作进展顺利,片区已累计建成高端载体300余万平方米,引进恒丰银行、齐鲁银行等4家金融机构全国总部,中国银行山东省分行等40余家省级金融机构,山东能源集团等14家世界500强企业和200余家区域总部型企业,以及上交所服务山东基地、新加坡金融服务中心等资本市场服务平台。预计到2025年,中央商务区将聚集各类高端企业超过2万家,金融业增加值超过800亿元,税收“亿元楼”30座以上,“月亿楼”6座以上,强势挺进国内CBD一流阵营。

《金融大咖齐聚赋能片区发展全市金融机构走进济南中央商务区》

下一步,历下区将紧紧抓住济南市获批“全国首个科创金融改革试点城市”的机遇,自觉对标市委提出的“发挥龙头带动作用,当好全市高质量发展排头兵”的定位和要求,全面融入强省会建设大局,努力推动金融和总部类企业加速集聚,全力构建立足济南、辐射全省的金融总部产业新高地。同时将以最优质的营商环境、最贴心的服务保障、最优厚的政策支持,全力做好各项服务,以更加崭新的姿态迎接四海宾朋,助力各企业在济南中央商务区做大做强,为加快建设国际化一流中心城区贡献新的更大力量。(宋东方 马冠群 薛亮 黄佳杰)

点赞