美债规模将增加25%,美国GDP或下跌3%!马斯克:基建法案是骗局

美债规模将增加25%,美国GDP或下跌3%!马斯克:基建法案是骗局

不得不说论骗人,美国从来都是在线的。这不,最近美国2大“骗局”都被揭露了。

最大的骗局就是美债。一直以来,由于手握美元霸权,美国经济状况一变差,就可以通过大规模借债的方式来为经济输血。目前,美债规模已经超过29万亿美元,相当于美国2020GDP的近140%

《美债规模将增加25%,美国GDP或下跌3%!马斯克:基建法案是骗局》

然而,这么大规模的一个市场,也一直遭受质疑。近期,华尔街老兵、币圈大佬莫尔黑德也加入了对美债的批评中,认为美债是史上最大的“庞氏骗局”。与此同时,导致美国需要大规模借债的基建计划,也频频遭遇批评。

马斯克这周一就曾表示,希望美国取消基建法案,不要再发什么补贴了,因为美国的财政赤字已经“疯了”。见大家对此感兴趣,本周三马斯克又对基建法案“开火”。

《美债规模将增加25%,美国GDP或下跌3%!马斯克:基建法案是骗局》

马斯克认为,这个计划就是个骗局,因为一旦该法案得到实施,很多号称“临时”的条款最终都会变成永久性的条款。如果放任该法案通过,后果有多严重呢?马斯克认为,这将导致美债规模膨胀,并拖累该国GDP。

他给出的数据是,到2050年美债规模将增加近25%GDP则将下降近3%美债规模膨胀25%,按目前29万亿美元的规模来算,即将膨胀到36.25万亿美元。那这跟GDP有什么关系呢?因为债务是有利息的,大规模的美债必将产生大规模的利率,最终可能就需要牺牲经济增长了。

《美债规模将增加25%,美国GDP或下跌3%!马斯克:基建法案是骗局》

出来混迟早要还的。从莫尔黑德和马斯克的批评声中可以看出,随着美债规模不断膨胀,美国以往靠借债为经济输血的做法可能将面临越来越多的质疑。毕竟美元霸权并非“免死金牌”,一旦美债规模超过临界值,那么“反噬”必将开始。

以上就是小编分享关于”美债规模将增加25%,美国GDP或下跌3%!马斯克:基建法案是骗局 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:美债规模将增加25%,美国GDP或下跌3%!马斯克:基建法案是骗局
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2021/12/09/21249/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注