刚上市就退市,贾会计敛财被美国人发现了?

刚上市就退市,贾会计敛财被美国人发现了?

由贾大会计创办的法拉第未来(以下简称FF)一直是公众关注的焦点。而就在上周,美股纳斯达克向FF派发了退市警示函,再次将贾会计与他的FF推上了风口浪尖。

近日,FF官方也终于对之前引起舆论哗然的纳斯达克退市警示函发布了澄清说明,具体内容如下。

《刚上市就退市,贾会计敛财被美国人发现了?》

内容大抵是FF表示收到警告函并不意味着纳斯达克要求FF退市,这是错误的解读,并表示一旦FF在该计划规定的时间内向纳斯达克及时提交合规计划,FF将恢复到纳斯达克规则下的常规状态,不难看出贾老板的那份倔强。

七月份上市,不过四个月就接到了退市警示函,退市谣言漫天乱传,不愧是贾老板,始终如一,你还是那个充满争议的男人。事情的起因源自十月份投资机构J Capital Research发布的一份长达28页的做空报告,报告中J Capital Research多方位、全方面对FF的研发情况、投产能力、资本运作表现等进行了一次触及灵魂的批判。字里行间表露出来的满是对FF不怀好意的质疑,言辞激烈,嗨呀,好气呀,万恶的美帝对来自东方的追梦人是如此的苛刻!以至于小编真想替贾老板鸣不平,怎么全世界都在和本宝作对?就不能对有情怀的男人多些善意吗?

《刚上市就退市,贾会计敛财被美国人发现了?》

在这份做空报告中,J Capital Research毫不客气地指出FF此前承诺的在中国和美国建立6所工厂至今仍未落实,FF承诺的在7个月内重启并开始生产的美国汉福德工厂也杳无音讯,13000辆新车订单存在造假行为,称相关订单订金的78%来自一家公司,且该客户可能是关联公司,质疑FF过往超过20亿美元累计投入的真实性等等,还毫不客气地历数诸多贾会计及FF的“失信”过往,戏称FF为“新的电动汽车骗局”且“永远不会卖掉一辆车”。该报告还认为,FF汽车在美国的上市,只是贾个人在美国敛财、填补自己债务黑洞的工具,人言可畏,总之一句话,贾老板即使在美国也快绷不住了。

《刚上市就退市,贾会计敛财被美国人发现了?》

作为FF“中美双主场”战略的重要一环,美国方面时局艰难,而中国方面的情势也不太乐观。根据2021年1月FF披露的文件显示,FF与吉利、中国某城市欲成立合资公司,以支持FF在中国的生产以及FF中国总部,该中国某城市将提供2000亩左右的工业用地,由合资企业拥有和使用,且该城市将投入1.75亿美元认购FFIE相关股份,吉利将在市场和制造方面提供支持,FF方面则提供品牌和知识产权。

《刚上市就退市,贾会计敛财被美国人发现了?》

根据多方信息,该城市均指向珠海市,不过2021年7月FF上市时,上述城市并未认购相关股份,彼时FF解释系外汇相关因素。2021年9月,FF中国区CEO陈雪峰接受媒体采访时,未避谈珠海方面的合作,其称FF与珠海的合作截至当时并没有一个结论性的东西,“珠海市政府与FF之间的合作存在多种合作的可能性”,但FF双主场战略在中国的布局推进迟滞已经是既定事实。

《刚上市就退市,贾会计敛财被美国人发现了?》

写在最后

贾老板现在所面对的是一个内忧外困的局面,不过小编认为贾和FF汽车所面临的最严重的问题是信用的崩溃,所有的问题本质都能归结为经济问题,缺钱对于一个新能源汽车企业来说是家常便饭,只要资本对于品牌的信任还在总有人会慷慨解囊的。所以,贾老板的造车梦还想继续下去,重拾信任是最紧要的任务,又或许,贾老板这次真要为梦想而“窒息”了。

以上就是小编分享关于”刚上市就退市,贾会计敛财被美国人发现了? ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:刚上市就退市,贾会计敛财被美国人发现了?
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2021/12/11/21274/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注