四家知名金融机构:与服贸会等品牌展会共成长

原标题:四家知名金融机构:与服贸会等品牌展会共成长

  中国经济网12月17日讯(记者 周宇宁) 中国银行、中国太平洋保险、北京银行、中国工商银行是2021年中国国际服务贸易交易会的重点合作伙伴和品牌参展商,在昨天进行的2021年服贸会会后首场集体采访活动中,四家机构代表都表示,服贸会的平台与金融保险企业的业务和新发展理念高度契合,将与服贸会等品牌展会共成长。  

  中国银行:全力支持四大展会圆满举办 

  2021年,中国银行成为服贸会银行业独家全球合作伙伴。在服贸会期间,中国银行发布iGTB Net企业网银、“惠如愿”普惠金融、关税保证及“单一窗口”保险、银发经济、全球汇率风险管理等五项金融服务成果。 

  中国银行交易银行部资深产品经理周徽介绍,中国银行高度重视大型展会在展现国家形象、树立民族自信、促进经济发展、扩大对外开放等方面的重要作用,不仅是中国国际服务贸易交易会银行业独家合作伙伴,唯一连续64年服务中国进出口商品交易会(广交会)的银行合作机构,也是中国国际进口博览会唯一战略合作伙伴及中国国际消费品博览会战略合作伙伴,通过充分发挥国际化、多元化优势及传统外贸领域特长,成功支持上述国家级展会圆满举办。 

  太平洋保险:两大展会的指定保险服务商 

  作为中国保险业的中坚力量,中国太平洋保险已连续两年同时成为中国国际进口博览会、中国国际服务贸易交易会两大国家级、国际性展会的指定保险服务商。 

  中国太保产险北京分公司副总经理李向军介绍,他们为2021年服贸会量身定制全周期的保障方案。保险总保额超过1600亿元。保障覆盖主办方、参展方等四大相关方,保障难度大,保障方案升级。在展台搭建、设备安装和撤展阶段,提供工程保险,在展览期提供财产一切险、公众责任险、团体意外险等,全面保障展会期间可能面临的人员意外、财产损失、第三者责任等风险。还提供“网络安全保险”及“网络重保服务”。同时,面对国内、国际疫情多变的严峻形势,中国太保产险北京分公司提供有针对性的活动中断取消保险,并定制化提供疫情防控财产保险、新冠传染病疾病保险,为服贸会提供全周期、全方位、定制化的保险保障。 

  北京银行:与服贸会等“三平台”战略合作 

  作为服贸会战略合作伙伴,北京银行深度参与了本届服贸会的展览展示、签约发布、交流研讨等活动。北京银行跨境金融服务获评“全球服务实践案例”、数字金融展台荣获“线下优秀展区”。 

  北京银行品牌管理部副总经理谢强华介绍,北京银行在与服贸会重点合作的基础上,也作为中关村论坛的战略合作伙伴和金融街论坛年会的全面战略合作伙伴,为“三平台”提供资金支持,深度参与论坛交流、展览展示、成果签约等主题活动,并选拔优秀志愿者参与会务服务。 

  工商银行:“环球撮合荟”跨境撮合平台搭建全球服务新桥梁 

  2021年服贸会期间,工商银行从“智享工银 慧聚服贸”一个主题出发,创设了两项专属服务品牌,搭建线上线下三大展台,发布了四项金融科技服务成果,并落地五项合作签约。工商银行“环球撮合荟”跨境撮合平台获评“全球服务实践案例”。 

  工商银行普惠金融事业部(乡村振兴办公室)副总经理李纵介绍,“环球撮合荟”跨境撮合平台2.0版本完成接入渠道、服务场景、功能、界面布局等优化升级,打造“环球商机”“撮合活动”“金融服务”“特色专区”“资讯信息”等五大核心功能板块,在同业中首家实现跨境撮合全流程闭环服务。目前,“环球撮合荟”平台已吸引59个国家和地区近4万家企业入驻,覆盖商业服务、信息技术、保健医疗、能源化工等30多类行业。目前已举办包括重要国际性展会配套跨境撮合活动“第三届进博会‘一带一路’沿线贸易洽谈会”“首届消博会配套海南自贸港贸易投资对接会展前对接”“广交会双循环线上贸易洽谈会”,以及重点品牌跨境撮合系列活动“中国·阿根廷云洽会”“北京市外贸进出口线上展洽会”“四川外贸进出口云上系列对接会”等在内的100余场对接或推介活动,5000余家境内外企业通过平台完成洽谈,累计达成合作意向2000余项,合作金额上百亿元。

点赞