青岛建行:“劳动者港湾”因爱停靠 让社会更有温度

青岛建行:“劳动者港湾”因爱停靠 让社会更有温度

2021-12-29 09:00 来源:岛城新发现

原标题:青岛建行:“劳动者港湾”因爱停靠 让社会更有温度

新时代,新作为。以“建设美好生活”为奋斗目标,中国建设银行青岛市分行积极承担推动构建新金融生态的社会责任,以大情怀奔跑追梦,以大担当创新奋进,以新金融履践初心使命,秉持公益的善念之本,依托”劳动者港湾”形成善治之道,继续延伸劳动者港湾的功能和触点,心系百姓民生,向大众传递更多的温情。

打造“书香港湾”升级服务模式

“我听说建行劳动者港湾提供图书借阅和免费手机充电服务? ”“是的,我们配备了多功能手机充电器,随时可以来免费充电,同时配置了电子图书借阅柜,随借随看。 ”

10月21日,中国建设银行青岛西海岸新区分行联合青岛经济技术开发区慈善总会开展“关爱马路天使,共建劳动者港湾”公益活动,号召社会大众献一份爱心,为环卫工人提供关爱服务。在活动现场,党员同志们发挥先锋模范带头作用,纷纷献出自己的一片爱心。

据悉,自2018年起,青岛建行落实建总行打造“劳动者港湾”公益服务品牌的统一部署要求,在全市122个网点完成了类似西海岸新区分行这样的“劳动者港湾”服务区基础设施建设,开启了规范运营之路。之后不断丰富升级 服务特色,深化“劳动者港湾+”模式,截止目前,已在5个网点配置“智能书柜”,打造出“书香港湾”服务新模式。

坚守服务本源 传递社会关爱

近年来,青岛建行各机构营业网点充分利用“劳动者港湾”为社会劳动者提供有温度的金融服务,充分发挥公益品牌影响力,践行”跳出金融做金融”的新金融理念,回归服务本源、坚守“人民至上”的服务初心,让“劳动者港湾”真正成为岛城精神文明建设的一道靓丽风景线。

据青岛建行渠道与运营管理部负责人介绍,“劳动者港湾”服务对象主要包括三类:一是环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;二是老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体;三是其他有需求的社会公众,包括现(退)役军人。服务内容主要包括惠民服务、人文关怀服务、公众宣教服务三大类。服务设施有旗舰网点标配设施39项、综合网点标配设施25项、轻型网点标配设施25项。在重点场景提供歇脚休息、如厕、饭菜加热、走失儿童关怀服务。

炎炎夏日,环卫工人满头大汗地走进来,歇歇脚、喝杯水,惬意舒适地走出去;寒冬腊月,快递小哥冻得”跺着脚”走进来,暖一会、歇一会,舒展的笑意写在脸上、脚步轻快地走出门;放学后忘记带钥匙的孩子,写作业、读读书,等待着家长放心地领回家……春夏秋冬、四季交替,类似的情景已经是“劳动者港湾”熟悉的“家常菜”。 “劳动者港湾”,本着责任担当的理念,真诚的为劳动者提供一个“家”,它的温暖打破了区隔城市的屏障,链接了人情与空间,延展了城市街角的脉脉温情,对劳动者们送上真诚的问候与关怀。

今年,是建行“劳动者港湾”成立三周年,青岛建行坚持以人为本的价值观,积极履行社会责任,进一步提升“劳动者港湾”服务能力,持续延伸服务功能和触点,为劳动者歇脚停靠提供便利场所和贴心服务,打造劳动者的“歇脚地”“加油站”“充电桩”“暖心窝”,竭力营造家园的温馨氛围,以实际行动诠释新金融普惠共享的属性、致力于为劳动者提供暖心服务,与劳动者风雨同舟。 接下来,建行将深度建设“劳动者港湾”,与劳动者风雨同舟,以新金融思维开放网点服务资源,为市民打造温馨的建行家园。返回搜狐,查看更多

点赞