农行德州分行被授予德州市“诚信单位”荣誉称号

人民网德州12月31日电 2021年12月15日上午,德州市举行2021年度“诚信单位”表彰会议,来自全市各个行业各个领域的50家诚实守信、依法经营、履行社会职责、热心社会公益事业的楷模受到隆重表彰,其中中国农业银行德州分行榜上有名。

据了解,中国农业银行德州分行作为致力于服务三农和乡村振兴的国有股份制商业银行,在履行政治责任的同时,积极参与社会主义诚信体系建设和诚信德州建设,真正体现了应有的大行担当。

三农信贷投放不断增加,体现对社会责任的诚信。与德州市农业农村局签订乡村振兴战略合作协议,在国家粮食安全、乡村产业发展、美丽乡村建设和城乡融合发展等重点领域开展深入合作。涉农贷款余额达126亿元。与市委宣传部、市发改委、德州银保监分局联合出品信用金融题材电影短片《花开正当时》,展现农行服务乡村振兴故事。今年来,先后获得当地扶贫办脱贫攻艰工作考核验收最高评价“好”,获监管部门服务乡村振兴考核评估最高档“优秀”,获评山东省无还本续贷业务奖励先进单位。

大力发展绿色金融业务,体现了对绿色德州、环保德州建设的诚信。先后与中广核、润津、光大、国电投等客户合作,累计投放清洁能源发电、垃圾焚烧发电、风力发电项目贷款31.2亿元。

积极维护消费者权益,从合规操作、规范收费、优质服务等多方面,树立了“大行德广”的良好形象。 实行消保“1+3”双轨限时办结制度,消保考核居全省系统内第1位;独立制作3部消保宣传片,分别被省人民银行、总行、省行采用推广。

积极配合全市创城工作。落实市委、市政府安排部署,累计列支创城费用4万余元,制作公益宣传栏;开展志愿服务,对挂包的3个小区共4栋无物业居民楼进行卫生清洁;每周交通执勤,对不遵守交通规则的行人车辆进行劝导。

热心公益事业,担当社会责任。连续10余年组织大型义务植树活动,获评绿色企业责任公民称号;“红马甲”爱心团队募捐活动累计组织上百次,募集善款百万余元,获省行优秀志愿者服务组织称号;“爱心妈妈”青年志愿者团队帮扶困难、留守儿童,多次到儿童福利院走访慰问,带去爱和温暖。

农行德州分行有关人士表示,诚信建设没有休止符,诚信建设永远在路上。中国农业银行德州分行将继续奋发有为,不断进取,向着更高诚信目标奋进!(宫玉河) 

点赞