加大汽车金融服务 小鹏融资租赁公司注册资本增 7500 万美元

企查查 APP 显示,近日,广州小鹏汽车融资租赁有限公司发生工商变更,公司注册资本由 5000 万美元增加至 1.25 亿美元,增幅为 150%。

《加大汽车金融服务 小鹏融资租赁公司注册资本增 7500 万美元》

企查查信息显示,该公司成立于 2018 年,法定代表人为夏珩,经营范围包含:租赁业务;兼营与主营业务有关的商业保理业务等,由广东小鹏汽车产业控股有限公司、XPeng ( Hong Kong ) Limited 共同持股。

从股东出资信息来看,该公司由广东小鹏汽车产业控股有限公司、XPeng ( Hong Kong ) Limited 共同持股;其中广东小鹏汽车产业控股有限公司是该公司的大股东,持股 75%,认缴出资额为 9375 万美元。

《加大汽车金融服务 小鹏融资租赁公司注册资本增 7500 万美元》

作为造车新势力第一梯度,小鹏汽车旗下的热门车型备受大众喜爱。除了整车销售外,小鹏汽车在多个城市成立租赁公司,开启租赁业务。有分析称,小鹏汽车此次增资是为加大汽车金融服务。

点赞