中兴通讯执行副总裁谢峻石清华毕业 提出要用两三年进入世界五百强

中兴通讯执行副总裁谢峻石清华毕业 提出要用两三年进入世界五百强

近日在北京举办的”2022财经可持续发展高峰论坛”上正式公布了2021年A股上市公司可持续发展价值“义利99”年度榜单,中兴通讯位列榜单第二。

作为全球通信领域的主流供应商,能做到今天这一成就,为中兴开疆辟土20年的谢峻石功不可没。

《中兴通讯执行副总裁谢峻石清华毕业 提出要用两三年进入世界五百强》

谢峻石出生于1975年,于 2001 年毕业于清华大学流体力学专业,获得工学硕士学位。

同年加入中兴通讯,现任中兴通讯执行副总裁、首席运营官,兼任公司全资子公司深圳市中瑞检测科技有限公司董事长。

没有经验刚刚毕业的他,入职中兴通讯就被委以重任,从2001年至2018年一直致力于为中兴通讯开拓国际版图,历任欧洲南亚区域商务技术部经理、欧洲区域副总经理、欧美MKT及方案部总经理等职务。

作为中兴通讯海外业务的开拓者之一,谢峻石在职期间,走过了数十个国家,2010年,谢峻石的5人团队,打败了超过1000人的西方厂家,拿到了奥地利无线网络无线运营商的网络替换项目,该项目执行至今连续多年拿到欧洲德语区网络质量第一名。

2019年9月,中兴通讯聘任谢峻石为公司执行副总裁,历尽千帆,从经理做到总裁,上任不久就遭遇全球疫情。

中兴通讯的海外市场受到了不小的影响,好在谢峻石及时调整了投资计划,与战略部署,稳住了局势,避免了进一步亏损。

谢峻石曾说“实力才是硬道理,如果达不到世界一流水平,你就没有话语权。”作为一名十足的“理工男”,谢峻石无比坚定对核心技术的追求,而这也正符合中兴通讯立志当5G先锋的目标。

2021年10月,在中兴通讯2021年度全球分析师大会上,中兴通讯执行副总裁、首席运营官谢峻石表示,中兴的发展目标是用两到三年的时间,迈入世界500强。

当时,他说,对于下一个发展阶段,中兴也定义了发展目标:打造具有高韧性的经营性组织以适应风险和新业态,保持稳健的年增速,

这一消息无疑振奋人心。

运营商财经(官方微信公众号yyscjrd)—— 主流财经网站,一家全面覆盖科技、金融、证券、汽车、房产、食品、医药、日化、酒业及其他各种消费品网站。

以上就是小编分享关于”中兴通讯执行副总裁谢峻石清华毕业 提出要用两三年进入世界五百强”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:中兴通讯执行副总裁谢峻石清华毕业 提出要用两三年进入世界五百强
文章链接  http://www.vodvv.com/index.php/2022/01/05/21878/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注