方正投顾看盘:热门赛道踩踏 防御成为长假前主策略

方正投顾看盘:热门赛道踩踏 防御成为长假前主策略

《方正投顾看盘:热门赛道踩踏  防御成为长假前主策略》

图片说明:方正证券鼎航投顾团队资深投资顾问王剑

A股新年开局不利。截止周四,沪指已经失守3600点,市场交投在调整中也并未萎缩。市场结构方面,由于热门赛道股以及基金重仓股大幅回落,对大盘造成下拉,三大指数同步向下寻求支撑。技术面形态上,创业板、深成指都已跌破年线支撑。

热门赛道股的持续大幅下跌是元旦后市场走势疲弱的主要原因。热门赛道股之所以形成“鲸落”效应,一方面是由于机构盈利丰厚,另一个原因是估值较高未来股价上涨空间有限,部分机构选择离场寻找新的机会。基金年初调仓换股行为等交易层面的因素对市场分化起到推动作用。

流动性方面,年初相对来说较为宽松,但由于去年年末央行为了缓解年末结算压力,在逆回购方面释放较多,元旦过后央行开始大幅回收节前释放的流动性,1月4日至7日共有7000亿元逆回购到期,其中4日和5日央行每日仅投放了100亿元,分别净回笼2600亿元、2000亿元,短期资金回笼对高估值板块有所抑制,同时近期美债收益率显著上行,逼近2021年以来的高点,对部分高估值板块也产生压制作用。

春节长假日益临近,目前市场情绪日趋谨慎,盘面资金流向更多呈现防御特征。值得关注的是,随着美联储货币紧缩周期的启动,全球资本市场也将面临新的流动性趋紧的压制,这对于A股市场也会有一定干扰。

以上就是小编分享关于”方正投顾看盘:热门赛道踩踏 防御成为长假前主策略”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:方正投顾看盘:热门赛道踩踏 防御成为长假前主策略
文章链接  http://www.vodvv.com/index.php/2022/01/14/22083/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注