消费者重启借贷 美国银行受惠于贷款业务增长

原标题:消费者重启借贷 美国银行受惠于贷款业务增长

随着消费者和企业开始借款,美国银行见到贷款重新增长,但该公司的销售和交易营收未能达到分析师的预期。

第四季平均贷款余额较上年同期增长1%。在2021年的大部分时间里需求疲软之后,借贷一直是投资者关注的重点。贷款疲弱对银行来说通常是一个坏信号,但经理人将借贷需求低迷归因于公司和个人客户可以获得大量的刺激政策资金。

“我们第四季的业绩受到强劲的有机增长、创纪录的数位参与水准和经济改善带动,”美国银行首席执行官Brian Moynihan在周三的一份声明中说。“第四季我们的贷款增加了510亿美元,存款增加了1000亿美元,进一步巩固了我们在零售存款领域的领先地位。”

这家银行业巨头的业绩让我们了解随着omicron变异株的出现,美国经济在2021年最后三个月的表现如何。第四季平均贷款和租赁余额为9450亿美元,高于分析师预期的9400亿美元。虽然Covid-19流行持续存在,这种好转显示经济持坚。

纽约时间上午6点53分,美国银行股价上涨2.3%至47.31美元。这家总部位于北卡罗来纳州夏洛特的公司在过去12个月中上涨了41%,相较费城KBW银行指数在过去12个月中上涨34%。

竞争对手摩根大通公司上周在业绩报告中指出,第四季商业和消费贷款均较上年同期下滑。富国银行的消费贷款下跌,商业借贷总额仅略有上升。

美国银行的净利息收入(客户贷款支付的收入减去公司支付给储户的支出),较上年同期增长11%至114亿美元。

在销售和交易方面,美国银行公布的营收为29亿美元,较去年同期下降2%。分析师的预估为31亿美元。由Covid-19引发的市场波动带动的交易热潮开始消退,公司必须以更高的成本来防止员工跳槽。

投资银行费用收入攀升26%至24亿美元,原因是对买家而言廉价的融资以及对卖家有吸引力的估值引发了一波收购潮。咨询费总计8.5亿美元,比去年同期增长55%。

随着广泛的信用违约风险进一步消退,美国银行在第四季释放了8.51亿美元的准备金,第三季释放了11亿美元。非利息支出增长6%至147亿美元,部分原因是薪酬增加。该公司表示,预计2022年的费用支出变化不大。

美林财富管理业务的客户余额增长14%至创纪录的3.2万亿美元,而管理的资产增长17%至1.3万亿美元。

美国银行的其他第四季业绩:

净利润攀升28%至70亿美元,合每股82美分。彭博调查的平均预期为调整后的收益为每股75美分。

全公司收入总计221亿美元,而平均预估为222亿美元。

债务承销费升至9.84亿美元,股权承销费降至5.45亿美元。

《消费者重启借贷 美国银行受惠于贷款业务增长》

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

点赞