早间机构看市:临近春节市场情绪低迷 节后有望重回升势

早间机构看市:临近春节市场情绪低迷 节后有望重回升势

1月24日,沪指盘中震荡回升,午后再度回落,尾盘勉强翻红;深成指、创业板指盘中探底回升,午后涨幅有所收窄。截至收盘,沪指微涨0.04%报3524.11点,深成指涨0.37%报14081.79点,创业板指涨0.72%报3056.43点;两市合计成交8570亿元,北向资金净买入34.52亿元。

外围市场方面,美股周一剧烈震荡,三大股指盘中暴跌后尾盘强势转涨。道指盘中一度狂泻1115点。截至收盘,道指涨幅0.29%,报34364.50点;纳指涨幅0.63%,报13855.13点;标普500涨幅0.28%,报4410.13点。受地缘紧张局势影响,俄罗斯RTS指数收跌逾8%,盘中暴跌超10%,卢布兑美元跌至九个月低点。欧洲股市全线下挫,欧洲斯托克50指数收盘下跌4.16%,英国富时100指数跌2.66%,德国DAX30指数跌3.81%,西班牙IBEX35指数跌3.16%,意大利富时MIB指数跌4.01%。

对于近日市场走势,国盛证券指出,临近春节,A股受到美联储货币政策扰动和长假前消息面不确定性影响,增量资金入市动力不足,调整一段时间的A股仍呈结构性行情特征,市场情绪低迷,随着更多稳增长政策出台和见效,春节或成为市场重要阶段性低点,节后随着资金回流股市及悲观情绪修复,指数有望重回升势,投资上建议保持成长和价值的均衡配置。操作上,在市场有效向上突破之前仍要控制好总体仓位适宜低吸,“稳增长”将成为驱动市场运行的主要逻辑,关注建筑建材等传统基建,以及风电光伏等新型基建,建议结合业绩性价比,适当布局数字经济、元宇宙等主题板块。

方正证券表示,昨北上资金继续流入34.52亿,从近期北上资金净

流入方向看,资金主战场正在向沪市转移,挖掘低位、低价、低估值的“三低”蓝筹股投资机会,将

是机构资金寻找牛市上半场为数不多的投资“金矿”所在,从盘口特征及技术特征看,大盘处于底部

低点附近,为了后市既赚指数又赚钱,以“三低”为投资对象,既是攻防兼备的α策略,也是具备β

空间的投资方向。操作上,走“中”庸之路,行“三”低之礼,逢低关注金融、国企改革概念股、信

息技术、智能汽车、农林牧渔、影视传媒及“三低”底部股,回避“三高”股及退市风险股。

山西证券表示,春节前后A股市场的流动性环境整体较优,而美股2022年开年以来已开始明显回调。在此背景之下我国整体经济结构相对更加均衡,在房地产风险缓和之后,出现系统性风险的几率较低,因此对于外资的吸引力亦明显上升,因而也成为了此次外盘大幅回调中海外资本的重要避险选择。回顾美联储过去的加息周期,美股多在短暂下探后再度冲高,但此次最核心的不同在于美国国内经济基本面状况,此前的加息多源于经济“过热”,美股快速回暖主因有强劲的经济增长动力做支撑,然而此次的加息更多的是“身不由己”,实际美国经济的疫后复苏仍不完全,就业缺口尚存,而难以遏制的通胀已开始挫伤国内消费,因此使美联储在疫情冲击之下依然极力保障供应链,通过加息遏制快速上涨的物价,并通过提前释放“鹰派”信号尽力避免使资本市场产生较大幅度的动荡,我们预判本周FOMC会议或将宣布3月加息,而美股市场中的恐慌情绪不可忽视。在此背景下,建议依然以防御为主,重点关注低估值板块,特别是近期经历持续回调、基本面向好趋势不变的军工板块。

以上就是小编分享关于”早间机构看市:临近春节市场情绪低迷 节后有望重回升势 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:早间机构看市:临近春节市场情绪低迷 节后有望重回升势
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2022/01/25/22170/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注