周汉民赴上实融资租赁有限公司走访调研并为民建金融工委会员之家揭牌

原创 赵昳丽 上海民建
为贯彻落实中共上海市委、市政府关于开展“促发展、保安全”大走访、大排查工作的决策部署,实实在在帮助企业解决发展瓶颈困难、更好保障城市安全和谐稳定,1月25日上午,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民赴上实融资租赁有限公司走访调研,并出席民建金融工委会员之家揭牌仪式。中共上海市金融工委副书记赵永健,民建上海市委副主委杨成长、秘书长沈永铭出席活动。

《周汉民赴上实融资租赁有限公司走访调研并为民建金融工委会员之家揭牌》

周汉民认真听取了民建金融工委副主委、上实融资租赁有限公司董事长林振对企业情况的介绍。他说,上海两会刚刚闭幕,今天的走访调研既是贯彻落实中共上海市委、市政府关于开展“促发展、保安全”大走访、大排查工作的决策部署,了解会员企业的发展现状,关心企业的运营安全,同时也是对民建金融工委首家会员之家落址上实融资租赁表示祝贺,为金融工委全体会员鼓劲提气。

周汉民指出,上海实业(集团)有限公司于香港注册成立,是上海市政府重要的窗口公司,以服务国家战略、上海发展和沪港交流为主要目标。上实融资租赁作为上实集团成员企业,在林振同志的带领下,呈现三个特点,令人印象深刻。一是一业为主,独善其身,能聚焦融资租赁主业,专注提升资金整合能力、融资拓展能力和风险控制能力,形成三大业务竞争优势。二是尽己所能,尽力而为,主动承担社会责任,彰显民建人应有的操守和担当。三是爱会敬业,履职尽责,积极服膺民建金融工委和民建事业的发展。

周汉民对上实集团和上实融资租赁提出三点期望和建议。一是希望上实集团能始终秉持国际化、市场化、专业化的资本运作和产业经营,坚守立足香港、依托上海、开拓海外的战略初心,为促进沪港合作交流和繁荣稳定作出积极努力。二是希望上实融资租赁要创新企业发展模式,为推动上海金融体制改革和上海国际金融中心建设迈向更高发展水平作出独特贡献。三是希望进一步促进企业民建组织的建立和发展,为两新组织中形成多党合作新格局作出有益尝试。

上实融资租赁有限公司成立于2012年5月,是上实集团成员企业,也是首批获准在中国(上海)自由贸易试验区注册的综合性金融服务企业。公司成立至今,始终围绕国家战略、集团部署,大力发展融资租赁业务。业务板块覆盖基础设施、地铁轨交、水务环保、医疗教育、新能源、车辆物流、现代服务等涉及城市建设运营、产业协同发展和社会民生服务的多个领域。在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,累计捐款500余万元,采购抗疫物资价值300余万元。

《周汉民赴上实融资租赁有限公司走访调研并为民建金融工委会员之家揭牌》

周汉民和赵永健共同为民建金融工委会员之家揭牌。

《周汉民赴上实融资租赁有限公司走访调研并为民建金融工委会员之家揭牌》

周汉民代表民建市委对金融工委会员之家的成立表示热烈祝贺,向中共金融党委长期以来对民建工作的支持表示衷心感谢。他回忆起15年前民建市委组建成立金融工委,并陆续成立其他工作委员会的初衷,对金融工委历经三届班子接续努力所取得的成绩表示肯定和赞赏。周汉民总结现在的金融工委有三个特点:一是架构合理、组织坚强,希望工委的发展工作能进一步涵盖各个金融领域,充分体现民建特色。二是人才济济,会员出色,工委每年组织参与金融系统党外各界人士建言献策活动,稿件入选数量和被采纳数量均位居本市各民主党派首位。三是班子有力,高度团结,带领全体会员在履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能中积极作为。

周汉民对工委今后的工作提出三点期望。一是百尺竿头,更进一步。当前要深刻领会刚刚闭幕的上海两会对城市发展的基本定位,将上海金融领域的制度性开放,作为工委今年重点参政议政方向。二是积极参加民建市委2022年一号课题“统筹发展和安全,推进上海‘双碳’战略落地”,对上海金融界如何率先实现碳达峰,开展专题调研,提出高质量建言。三是继续争取中共金融党委对民建金融工委和会员的支持,始终牢记民主党派是中国共产党领导的爱国统一战线的重要组成部分,是中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

林振主持揭牌仪式,汇报了会员之家筹建情况,并表示工委将着力发挥会员之家引领会员、凝聚会员、服务会员的作用,加强场所管理,资料更新和日常维护,规范责任人、活动记录和宣传报道,确保会员之家长期有效运行。

《周汉民赴上实融资租赁有限公司走访调研并为民建金融工委会员之家揭牌》

会前,周汉民一行参观了会员之家。

《周汉民赴上实融资租赁有限公司走访调研并为民建金融工委会员之家揭牌》

民建会员、上实融资租赁有限公司副总裁黄媛媛,民建上海市委组织部部长、一级调研员高文红,中共上海市金融工委干部人事处(人才工作处、统战处)处长刘海洋,民建金融工委副主委黄晓明、尤华、赵昳丽,民建金融工委委员、支部负责人等20余人出席活动。

摄影:宋庆锋

原标题:《周汉民赴上实融资租赁有限公司走访调研并为民建金融工委会员之家揭牌》

阅读原文

点赞