无锡工行雪浪支行高效服务 协助客户追回被骗资金

2021年11月08日,一名客户向无锡工行雪浪支行紧急求助,声称遭到冒充公检法诈骗,被骗金额高达几十万元。事从紧急,工作人员立即详细询问客户情况,并认真核查后确认,犯罪分子通过短信验证码诱骗客户,并冒名开立人民币数字钱包,将客户资金分四次转入其中。由于受到数字人民币账户对外转账限额控制,不法分子当日只能转移10万元。为阻止犯罪分子继续转移资金,该行迅速与已开展数字人民币试点工作的工行苏州分行取得联系,同时引导客户前往苏州分行,办理数字人民币账户的密码重置和资金转回储蓄卡业务,成功追回39万元,挽回了客户的大部分损失。事后,该客户对我行工作人员尽职尽责、高效暖心的工作能力称赞不绝,并赠送锦旗和感谢信表达谢意。

随着数字人民币的业务不断发展,犯罪分子已经盯上了这一新兴业务,并进化出新的诈骗话术,企图骗取他人财产,严重危害社会治安和金融秩序,该行一直注重加强网点反诈反洗钱能力,组织员工学习数字人民币账户等新兴业务知识,提升相关技能,因此遇到客户求助时能够处变不惊,及时和兄弟行联系,追回被骗资金。

接下来,该行将继续践行“金融为民”的理念,不断提升员工防诈反诈的能力,同时加强公众的宣传教育,营造舆论氛围,切实提高社会公众的防范意识和识别能力,以实际行动为打击社会诈骗贡献力量!(范振阳)

点赞